平安校园记作文1000字
“书声、雨声、读书声、声声入耳,国事、家事、天下事、事事关心”,清晨的第一缕阳光偷偷地占领了整个校园,透过那扇熟悉的窗户向校园的一角望去,让人倍感希望就在前方,那里被一群浓浓的探索求知的小机灵们充满了。校园——我们每天生活、学习的地方,它是我们向往学习的天堂、吸吮知识的海洋,它是我们健康成长的摇篮,在这里充满了我们儿时快乐的身影,洋溢着我们儿时欢乐的笑声。
远处,一个熟悉的身影“身体微微弯曲,头发有些鬓白,身穿荧光交通制服,大概65岁”;一声熟悉的问候“同学们,早上好!注意安全,请走斑马线人行横道”;一个熟悉的动作“交通荧光棒不停的挥动,熟练地指挥过往的机动车辆,劝导司机绕道而行,车辆请按秩序停靠,请不要占领学生绿色通道”,他就是我们的校园平安天使爷爷,他的主要工作就是负责学生上学、放学时段校园门口及周边交通秩序维护,日复一日,风雨无阻,每天早上不到6点,他就已经到达岗位准备迎接校园“早高峰”;每天晚上,直到所有学生都离校之后才会离开。每次指挥交通,他都提前摆放好隔离锥,将机动车道、非机动车道隔离开,确保车辆和行人按道通行。每当孩子过马路时,他都会主动上前护送。对于家长在路边临时停车接送孩子的违停行为,他都是进行“柔和式”地提示、教育,提高驾车的家长们遵章守纪的自觉性。就是这样以他特有的细腻情怀,无怨无悔地为营造良好的校园交通环境默默奉献着。
今天还是和往常一样,我高高兴兴的背着书包来到学校,在学校门口,车来车往,很是乱扎无章,都无法进到学校,我用尽所有力气终于挤到学校门卫处,那个熟悉的身影、熟悉的问候、熟悉的动作不见了,一下子感觉失落到了万丈深渊,看见的只有乱停乱放的私家车和大声喧哗的学生家长们,听见的只有学生家长们不停的叮嘱话语。我的眼睛在人群中不停的扫描着,就是捕捉不到他——平安天使爷爷的身影,眼睛有点湿润了,赶紧跑进教室里。中午放学的铃声终于响了,控制不住自己的情绪,很想知道平安天使爷爷的情况,急急匆匆的跑到门卫室询问关于平安天使爷爷的状况,原来是平安天使爷爷生病住院了。
下午放学在校门口依旧和早上的情况一样,这样的情况已经过去5天,还是不见那个熟悉的身影、熟悉的问候、熟悉的动作。今天是周末,我把想去医院探望平安天使爷爷的想法告诉了妈妈,我带着忐忑的心情和妈妈一起来到了医院,推开房门一看,我的眼睛又一次湿润了,昔日的身影变得更加瘦小,精神状态不好,忍不住叫了一声:“爷爷,我们想您!”。爷爷微微睁开双眼面带微笑的看着我和妈妈说:“孩子!你来看爷爷,谢谢你呀!”,正在这个时候,医生过来了,做好常规的查房后对我妈妈说:“老爷子身体蛮好的,就是平时站的时间太多太累的缘故,你们家人要好好的让他休息休息,毕竟已经快70岁了,妈妈答应了。”
医生走后,爷爷叫住妈妈:“为孩子们服务,孩子们的安全,就是我们最大的心愿!只要我的身体硬朗,我就要当一辈子交通警察,让你们放心!”。妈妈接着回答说:“恩,老爷子,您是我们的榜样!这次回到学校我会倡导学生家长组建校园平安小组接替你的工作,一如既往的风雨不改”。临出病房的时候,我悄悄的在爷爷耳边说:“爷爷,我们很爱您!您好好休息,养好身体,我们都等着您回来”。
礼拜一的早上,阳光依然是那么的明媚,坐在妈妈的车上透过窗户老远就看见那个熟悉的身影、熟悉的问候、熟悉的动作,校园恢复了往日的常态。