全方位教育打造“平安校园”
作为全国消防安全教育示范校,闵行区纪王学校的学生对消防演练、防震安全演练等活动早已非常熟悉,学校内的消防安全教育馆更是闵行区唯一的消防安全科普馆。新学期第一天,纪王学校将请来交警大队的警察叔叔,给大家讲解交通出行安全知识。
3月2日的周一升旗仪式上,学校还将举行主题教育,并开展一次“防踩踏”主题班会,师生共同讨论如何防止类似的意外事故;接下来的一周时间里,学校还将陆续开展逃生结绳和包扎急救安全技能大赛、消防疏散演习、消防馆开放日等系列安全教育活动,通过全方位的教育打造平安校园”。