平安校园征文范文
相信大家从小就读过《小红帽》、《狼外婆》和《三只小猪》的故事,故事里的恶狼无论怎么伪装,最后都会露出它伤害弱小的狰狞面目。这些故事告诉我们,必须时刻警惕身边的危险,时刻牢记安全第一!
好在我们生活的现代社会,不用再独自面对困难和危险了,学校、家庭和我们自己共同编织了一个守护平安的网络,有困难,能在一起面对。
我觉得,青园小学在这方面做得太出色了。每每放假的时候,老师都会提醒大家,要注意交通安全、不要独自外出、不要下河游泳,很危险哦!平时,老师也会教育我们,不要接受陌生人的东西、不要和陌生人说话,发现可疑的人和事要及时告诉老师。
在平常的学习生活中,如果你仔细观察,就会明白,为什么教学楼二楼以上的护栏砌得更高一些,为什么花坛里不种植茎叶带刺或花香浓郁的植物,为什么宿舍里的风扇不用吊扇,为什么食堂里的厨房不让无关人员进入。还有,如果天气下雨、下雪、起雾,体育老师为什么不让我们在操场上活动。这些都在告诉我们,“安全最重要”。
上次消防演习让我印象尤其深刻。警报发出来之后,周老师就大喊:“孩子们,快用毛巾捂住鼻子,然后靠右行下楼梯。记住,到操场后找一个空旷的地方蹲下来!”虽然是演习,但我还是觉得有点惊慌,和许多同学一窝蜂地跑下了楼,奔跑的过程中也没有很好地捂住口鼻。现在回想起来,还是觉得自己这方面的能力很欠缺。今后,通过学校组织的各种演练,我相信自己一定能迅速提高应对危险的能力。
平安校园,从我做起,从现在做起!