助人为乐
小时是学习雷锋小组的成员。平时他特别爱助人为乐。
星期天,小时休息。他想去科技展览馆,刚一出家门,他就看见清洁工人正吃力的拉着满满一车的生活垃圾,很吃力的走在上坡的道路上。于是小时想,平时老师和妈妈都教育我们当别人遇到困难时应该助人为乐。小时毫不犹豫地跑过去,用他那双胖乎乎的小手帮助清洁工人把垃圾车推到垃圾场。清洁工人一下感觉垃圾车轻了很多。他转头一看,原来是一个戴着红领巾的小朋友满头大汗的在帮自己推车。清洁工人高兴地说:“谢谢你小朋友,你真是一个懂事的好孩子。”小时一边用手擦汗,一边笑眯眯地说:“不用谢,助人为乐是我应该做的事情。”
小时虽然很累,可是他很高兴。因为他做了一件很有意义的事情。
我的是胡嘉诺。 他戴着一副眼镜,比我矮一头,也不算太胖,好像永远是眯着的,上课的时候还被当成了在睡觉!但下课时却醒过来生龙活虎地玩去了。他是个热心肠,非常帮助别人。 就拿我来说吧,就多次得到他的帮助。有一次,我拿起笔写名字的时候,发现钢笔没墨了,赶快拉开书包,翻了又翻,头上已经有了汗珠!我又急匆匆地低头在书桌里找了半天都没有找到墨水,心里一片空白心想坏了,早知道会这样的话,昨天也就不会懒的检查钢笔墨水了。算了,现在也没用,向同桌借一支吧!于是,我用胳膊肘碰碰他说:老胡借我一支笔呗,我的钢笔没墨了。他压低说:老王,没想到你也有啊!我就勉为其难的借你一支吧!我白了他一眼,接过了他的笔说:谢谢啊,老胡。他一脸得意的说:不客气! 还有一回,那是快期末考试了,我的桌洞已经乱得装不下任何东西了!我准备打扫一下,但是我实在不知从何下手,的站在原地,一脸我的同桌好想看出了我的心思说:老王,我来帮你一起整吧!他一边帮我整理,一边教我如何整理:数学和数学的放在一起,语文和语文的放在一起,依此类推这样东西好找了,以后整理也方便了许多!我按照他的方法去整理,果然桌洞整洁多了。 这就是我助人为乐的同桌,他帮助别人的事还有很多很多,说也说不完!