助人就是助己作文600字
助人为快乐之本,你要记住,永远多给予别人,少从别人那里拿取,可能有时你不经意地帮助了一个人,她就会铭记于心。
那一次,我独自骑自行车在小区里转悠,忽然,被前面的石头绊了一下,车子和人一起重重地摔了下去。突然,面前出现一双布满了茧的大手,将我扶了起来。我抬头一看,是一位老奶奶,我看到了一张苍老的脸,但她的眼睛里透露出的却是满满的慈爱,我一脸地迷茫,她是谁?“小姑娘,不认识我了?”她的声音是这样的柔和,我拼命地转动着脑袋,想勾起我对老奶奶的回忆:那天,我碰到了一个老奶奶,她身体不好,让我帮她一个忙,把一个快递送给她的儿子,我问清地址,送出了快递。回来,看见老奶奶一脸的喜悦,人家的事,我也不好多问,便离开了。“原来是您啊!谢谢!”我说道。老奶奶笑着对我说“以后要小心啊!”便走了。我没有想到,一个不经意的举动,会给我带来如此大的惊喜。
帮助别人,不是为了得到别人的夸奖,得到物质上的奖励,而是发自内心地想要去帮助别人,让别人快乐,让自已快乐。
帮助别人,是那蒙蒙的细雨滋润了小花,让它更加艳丽;是那柔柔的春风摆曳了小草,让它更加葱翠;是那双充满热度的手握住另一双手,让它变得温暖。这种精神上的奖励,是你再多的金钱再多的奖励也换不来的。今天,或许你扶他起来,帮他捡东西,明天可能就是他来安慰你,来关心你。俗话说的好:助人就是助己。
让我们用自己的那颗心去温暖别人,帮助别人,扶持别人,关怀别人,时刻记住:助人就是助己,帮助别人的你就在帮助未来的自己。