薛欣颖
今天天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被阳光晒化了似的随风缓缓游荡着。
小明穿着妈妈送给他的红色背带裤,头上戴着爸爸送给他的帽子,开开心心回家。心想:今天我们没有作业小明越想越开心,突然小明听到
“啊”的一声,发现老奶奶装苹果的袋子破了,苹果掉了,苹果像皮球在地上滚来滚去,老奶奶缓慢地蹲下去再捡起来,小明想都没想像风一样跑去说:“奶奶我帮你捡吧!”奶奶说:“谢谢,可是我的袋子破了怎么办。”小明灵机一动,用帽子装苹果,于是小明捡起来又擦了一下,吹了一下就放在帽子里。苹果很重,小明说:“我们一起拿回您家吧。”在路上小明和老奶奶有说有笑,奶奶问小明说:“小明你住哪里?”小明说:“我住在碧桂园。”
到家了,小明把苹果放在桌上,奶奶拿起两个苹果送给小明,小明说:“不用了,不用了。”小明走出大门,小明回头发现奶奶笑了,脸上的皱纹全舒展开了,笑意写在她的脸上,宛如一朵盛开的花。