助人为乐作文400字
前几天,看了一部欧洲的著名电影《天使爱美丽》,感触颇多。
电影中的女主角是一个从小缺乏关爱,在一个晦涩暗淡的童年中度过,没有朋友,很少欢乐,因此造成了她长大后也不愿接近人群的性格。
一次偶然的机遇,在租到的房子里发现了前租客的物什,发觉自己应该做点什么,于是想到各种办法,打算将此物品归还旧主,并以此来测验自己的行为是否正确。
若是成功,她从此便会乐于助人,找到人生新的方向,如果失败,她便放弃,继续从前状态。
幸运的是,她成功了。
在物主拿到东西感动的潸然泪下时,她知道自己的做法是对的,并且从那时开始,各种做好事助人为乐。
搀扶老人过马路,帮助丢失的小孩找到爸爸妈妈,也会去拦下市场打架的人们等等,虽然都是一些小事,却在得到别人的真诚感谢时激动不已。
在助人为乐的路上,艾米丽找到了自己存在的价值,像是一抹光,照亮了她原本晦暗无光的生活,并且找到了真爱。