乐于助人的妈妈作文500字
我的妈妈是一位普通的农村妇女。她的脸圆圆的,一笑起来,脸颊上就有两个小酒窝,像两朵盛开的茉莉花。妈妈的笑容很美,她的心也很美。
有一个周末,妈妈带我去海游玩。吃过午饭,我们就兴致勃勃地在村口等车,大概是周末的缘故,等我们上车后,就发现去海游的人特别多,车厢挤得满满的,根本没有位子可坐。我们母子两人只好紧紧抓住吊环,身子随着车子左右晃动,像两条抖动的虫。到了黄金坦,好不容易有人下车,这才找到座位,这下,发酸的腿可以舒舒服服地休息一下。
可好景不长,到了健跳,一位白发苍苍的老爷爷拄着一根拐杖上车了。他的腿脚很不灵活,车子还没动,身子就开始摇摇晃晃了。看到这样的情形,妈妈挪动了一下身子,就想把位子让给他,我着急地扯住她的衣角说:“不行!不行!这位子是好不容易才得到的。要是站到海游,那我的脚肯定会很疼的。”
妈妈看了我一眼,说:“老爷爷如果站着,那他的脚会更疼。”看着妈妈的眼神,我又看了一眼老爷爷,点头说道:“那好吧!”妈妈走到老爷爷面前,说:“老人家,你坐我的位子吧!”一听这话,我也站起来和妈妈一起把老爷爷扶到座位上。然后,我们又抓住吊环,像两条抖动的虫。
我的妈妈真是一个乐于助人的人,我为有这样一个妈妈而感到骄傲!