助人为乐作文350字
我的同学王康睿和我很要好。他经常助人为乐,在同学中很受欢迎。
印象中,他皮肤黑黝黝的,像刚从非洲旅游回来。他眼睛亮晶晶的,就像闪闪发光的星星。
一天下午,我和王康睿去倒垃圾。路上,我们一边说话,一边走。忽然,我停下了脚步。王康睿不知出了什么事:“你怎么了?”
“我累了。想休息一下。”
“那我帮你提吧。反正我还有力气。”王康睿马上抢过了我的垃圾桶。
等我们来到垃圾站。王康睿高高地举起了垃圾桶,我却举不起来。王康睿看见了,马上说:“别急,我来帮你举吧。”
只见王康睿拿起垃圾桶用力一举,就把垃圾倒进了垃圾站。接着,我们去洗垃圾桶。王康睿和我拿起刷子,像清洁工一样把垃圾桶洗干净。
该回教室了。我对王康睿说:“今天多亏有你,不然就倒不完了。”
“这是我应该做的。”王康睿很谦虚。
王康睿真是一个助人为乐的同学。