乐于助人之星作文500字
一个很环保,看到垃圾会随手扔进垃圾桶的小男孩;一个吃饭总能吃得很干净,很少剩菜剩饭的小学生;还是一个非常乐于助人,看到同学有困难及时伸出援手的小男生,这就是我的同班同学——朱家阳。
朱家阳的脸圆圆的,个头高高的,整齐的短发下有一双囧囧有神的眼睛。朱家阳热爱劳动,团结同学,经常拿到我们学校发的就餐之星,不仅这样,他还乐于助人。
有一次,我们班有个同学在体育课上不小心脚受伤了,朱家阳主动背这位同学去医务室。还有一次,老师让一位同学去扫地,朱家阳主动帮这位同学一位扫地。记得还有一次,有两个同学为了点小矛盾打了起来,朱家阳正好路过看见了,就对他们两个说:“你们有话好好说,不要打了,不然你们都会受伤的。”可是这两个同学根本不听劝,还在打。朱家阳这样说了好几遍,还是不见这两位同学要停止打的样子。朱家阳只好把它们拦到了两边,这两位同学才不打了。还好朱家阳及时制止这两位同学打架,两位同学身上只受了点儿轻伤,要是没有他的及时发现,后果将不堪设想。现在我们的力气大了,打打闹闹是很容易误伤的。
朱家阳不仅乐意助人,经常做好事,而且热爱劳动,认真学习,数学成绩也挺不错。这次数学考试,他还考了全班第一呢!听了我的介绍,你应该对朱家阳有些了解了吧!你说是不是该给朱家阳一个乐于助人之星呢?