今天是周末,我帮妈妈做家务洗碗,洗菜洗衣服妈妈夸我是个勤劳的小蜜蜂,他奖励我去看《驯龙高手》电影动画片。虽然天空飘着小雨,但一路上我和妈妈有说有笑,买了下午一点的电影票你放映的时间还早,我们打算去隔壁书店逛逛。
路上我看到了一个坐在轮椅上的老爷爷,他极力地转着轮椅上手推圈儿,可是轮椅不是慢悠悠地,转不动,外面下着蒙蒙细雨,老爷爷也没有带雨伞也没有雨衣,他会生病的,想到这儿,我拉着妈妈过去说老爷爷,你是不是没有雨伞呀,我二话不说赶紧把老爷爷推过了马路,一路上老爷爷说明了住处我和妈妈把老爷爷送到了家,老爷爷一个劲儿谢我们,他还问我是哪个小学的几年级的小学生,我非常自豪地告诉我是在铁岭小学读书的学生,就这样,我和妈妈把老爷爷送回了家,当我和妈妈赶到电影院的时候,电影院已经开始了,虽然电影迟到了,但是我的心里特别开心,因为我今天帮助了需要帮助的老爷爷。这时我真正体会到了赠人玫瑰,手有余香。