助人为乐
有人这样说过:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”虽然雷锋叔叔去世了,但他的精神依然留在了我们的心中。今天,我做了一件助人为乐的事情,心里就像吃了一颗糖,甜丝丝的。
今天是我自己一个人去学钢琴,大概十一点半左右,钢琴课下课了,我跟老师告别后,就回家去。当我进了电梯,准备关门的时候,我听到了一阵匆忙的脚步声,我立刻按住开门按钮,原来是一位七八十岁的老奶奶,她驼着背,喘着气,左手拿着一个包,右手拿着一袋水果。我看到了,连忙走出电梯,帮忙老奶奶提手包和水果。我还让老奶奶慢慢走,小心不要跌倒。
在电梯里,老奶奶笑眯眯地对我说:“你真棒,真是一个懂事的好孩子!”听到老奶奶的表扬,我感到非常高兴。原来帮助别人是这么容易,这么快乐!我要向雷锋叔叔学习,做个助人为乐的好孩子。