乐于助人的感觉真好作文450字
我是一个活泼开朗的男孩,可我不怎么爱乐于助人,但是今天我帮助了别人。
有一次,我走在放学回家的路上,路上的人来来往往。突然,我发现一个窃贼,他的手正靠近一个女士的包上,那个女的警惕性很高,不时地回头。我一直跟着他到了公交车上,在公交车上由于五点钟下班的人很多。我就一直盯着那男的,那个男的手离那个女士的包越来越近了,我到底是告诉那个女的还是不告诉那个女的呢?告诉了我怕那个窃贼突然下车,那个女的就会说你这个小孩,怎么恶作剧呢,不告诉那个窃贼就会把那个女的东西偷走,我还是告诉吧!我鼓起勇气,大喊:阿姨有个小偷正在偷你的东西!那个阿姨飞快地转过头就发现了,那个小偷立马趁到站的时候跳下了车。在这个车上我有一个同学叫马加盟,他跑步很快,我就叫他去追那个窃贼,马加盟以迅雷不及掩耳之势冲了出去,不一会儿马加盟就回来了,我俩一起把他送进了警察局,我们被评为姑苏区三好少年。
正是因为这件事,之后我就非常乐于助人,帮助同学,给乞丐钱,扶老奶奶过马路,我爱帮助同学,帮助别人。
啊!乐于助人的感觉真好。