助人为乐的妈妈
在我的亲人中,有许多令我可亲可敬的人,里面我最崇敬的就是我那助人为东的妈妈了。
我妈妈有着一头乌黑发亮的披肩发,下面长着一双水灵灵的大眼晴,高高的鼻子,还有一只能说会道的嘴巴,显得十分婷婷玉立。
妈妈心地很好。当妈妈在路边看到乞丐的时候,妈妈就会施钱给那些乞丐。当妈妈看见老奶奶过马路的时候,妈妈会主动扶着老奶奶过马路……
记得有一次,我和妈妈走了几公里才走到地铁站里。这里我们都累得汗流浃背。走进地铁,我们好不容易找到了位置,坐下来。妈妈都快睡着的时候,她忽然看见一个老奶奶走了进来,妈妈马上满面笑容地让座给老奶奶。老奶奶说:“不用了,我下一站就下车了。”
妈妈坚定地说:“您坐啦!要不我也不坐了。”
“好吧。”老奶奶高兴地应声答应焉。
妈妈站在车里,脸上流露出了笑容。她的心里一定美滋滋的。
我妈妈真是个乐于助人的人,我为我有这样的妈妈感到高兴。