一个助人为乐的同学
他,不胖不瘦,不高不矮,而且有一头浓厚的头发,一双大眼睛炯炯有神,一双招风耳看着就让人喜爱。而且,他还是运动场上的健将,跑步时,他的身体是那样的轻盈,就像一只鸟,在天空中自由地飞翔。
他,就是——牟奕帆!
一向喜欢帮助人的他,从不为一些小事而斤斤计较。从一件小事,就足以表示他助人为乐的优秀品质。
我们班上的一位同学在跑步时,一不小心被一块石子绊倒了,牟奕帆看见了,就会马上跑过去帮助他,并急切地问他:“你没事吧?我带你去医务室看看。”随后扶他去医务室,再陪他回教室。之后,他会想:“他好没好呢?他能上体育课吗?值日时没事吧?”这件事,让我们班的同学感动了好久呢!
不仅如此,而且只要他看见他人掉了东西,就帮他捡起来,并且会在第一时间还给人家;要是他人流鼻血了,只要他在场,一定会把那位同学第一时间送到医务室的。
还有一次,一位同学的手被树皮划伤了,牟奕帆把自己的卫生纸给了那位同学,并把他送到了医务室,医生说被感染了,给他涂了点药,第二天好了!
牟奕帆的人缘好,谁都愿意和他玩,还有一个原因,那是因为他助人为乐!如果让你碰见了一位这样的同学,你会跟他交朋友吗?