助人的你真美作文
美的衡量标准是什么?大部分的人都会毫不犹豫地说,是面貌。是呀,这确实是一个标准,但是在我看来,心灵才是美的标准,我也遇到了一位心灵美之人,她那帮助人的情景让我难以忘怀。
小学五年,我对同学们已非常熟悉,可有一个人我一直没有了解她,直到小学最后才领悟,她是我们班中一直受到排挤,许多人厌恶她,许多人嘲笑她,更多的人开她玩笑。但她却没有在意,好像已经置之度外,不在乎任何事。她的面貌并不出众,许多人都远离她,她也没有任何朋友,以至于五年之后,无人真正了解她。
我在一次偶然中见到她在路边上走,前方是一个上坡路,骑三轮的小伙子都无法上去,而有一位上了年纪的老爷爷想骑过去,可当他骑到一半时,老爷爷终究没有了力气,三轮车开始迅速向后倒去,当时旁边有许多精壮的年轻人,只要他们推一下老爷爷便可上去,天上的雪下大了,雪花无情的击打脸颊,让我发痛。大风呼呼咆哮,让我瑟瑟发抖,路面很滑,老爷爷想停下,可突然老爷爷连人带车全摔在地上,路边的人似乎仍是没有看见,出乎意料的是,一个小女孩迅速跑去,她将老人扶起,又把三轮车放好,我静静的看着她,我也没有想到她的心底如此善良,她见老爷爷状态不太好,便主动送老爷爷回家,我望着她的背影,心中有莫名的震动。她的外貌并不出众,但她的那颗友善、善良的心,是多么的高贵,多么的美丽,我对她的观念彻底颠覆了。
现在我已上了初中,我多么后悔没有好好认识她。她扶老爷爷那一幕,让我心中产生感动于震撼,她外貌不出众,但那一刻,助人为乐的她,真美!