我从小就是个古怪的女孩,有着许多的想。
三岁时,我就能拿着画笔画画。一个线条,一个圆圈,一个点点,一块色彩,描绘了很多的抽象画;渐渐的我长大了一些,画得也更加熟练,画座山,画条河,画个飞船载我游,画长江,画长城,锦绣河山画不尽。
五岁的时候,我迷上了写字。磨起墨,提起笔,蘸着墨香,一撇、一捺、一横、一竖、一点、一提,笔笔都是中国梦,祝福祖国繁荣昌盛。
转眼,我六岁了,背起书包,走进课堂。每天和同学们一起在老师的带领下,遨游在知识的海洋。学会了“我的梦,中国梦”这样的汉字,知道了加减乘除的运算,还懂得了chinafifteenapple这样的单词。这时,从电视里,我知道,在一些偏远的山区还有一些孩子,因为贫困不能和我一样上学。我开始梦想并坚信,从偏远山村到繁华都市,在我们民族团结互助精神的发扬下,中国所有的孩子都会有学上,用知识走出中国更辉煌的明天。
九岁时,我的梦想变了,喜欢上了民族乐器古筝。我决定做个音乐家,在富丽堂皇的音乐厅里演奏,不同的音符在我手下舞动跳跃,唱响歌颂祖国的赞歌,世界都为我们中华民族的强大而喝彩。
孩子的梦,大人的梦,代代中国梦。孩子是明天的太阳,是祖国的未来,民族的希望。把希望高高举起,那是连接中国梦的彩虹。