我的中国梦作文
中国,是奋斗的梦;中国梦,是向上的梦;中国梦,是五十六个民族团结的梦。我们的祖国母亲历经艰难与磨难,从泥泞中走向复兴,中华民族挺起了腰杆,从废墟中站起来了,更加自信的迎接新的挑战。
昔日的中国,由于清政府固步自封,经济社会发展落后,导致政府腐败无能,而列强利用坚船利炮打开了中国的大门,使中国人民生活在水生火热之中,半个世纪以来多少英雄儿女,为寻找救国、救民之路献出了宝贵的生命。每当耳边响起这句“中国人民站起来了”,我的心像烈火在燃烧,做为一名中国人我自豪!我骄傲!
中国的发展让世人瞩目,中国正在稳步向前发展,成为富强、民主、文明、和谐的社会主义强国。从不可能变为可能,从落后到富强,中国一次次突破自己,挑战自己,展示出了自己的实力。但,这还不够,离强国梦还很远。国富民强是我们的愿望,更是我们亿万中国人的梦想,我们要承前启后携手共圆这个“梦”。
“中国梦”是富民梦,人民没有富裕,发展就不算成功;人民没有感受到幸福,这也不算成功;人民不够团结,政策就不算完善。实现中华民族的伟大复兴,就是让中国人民有更好的生活环境、稳定的工作和收入、建立好社会医疗保障制度,让人们更好的生活,只有人民富裕了,国家才能强盛。
“中国梦”是强国梦,国家不富强,就会被人欺负;民族不和睦,就会被别人笑话;人民不向上,社会前进就没有动力;实现中华民族伟大复兴,不是重寻昔日的荣光,而是要奋发进取,开拓创新,只有坚持不懈,勇于攀登,胜利才属于我们,梦才会成为现实。
实现民族复兴,不可能一蹴而成,复兴路上必定有风雨坎坷相伴。然而,在不灭的中国梦照耀下,古老的中华民族犹如一棵顽强的苍树,历经劫难、苍翠依旧。处处显示出威严、挺拔、那雄浑的气魄让每一位中国人为之振奋,试问我们每一个人:“我们的‘中国梦’离我们还有多远……”来吧!抬起你的脚!甩开你的腕膀行动起来!去追赶梦想,追赶属于我们的明天,“少年强则国强,少年智则国智;少年有梦则民族有望,少年追望则民族兴旺昌盛”。
承前启后,继往开来。历史的接力棒已传入我们手中,做为新世纪的青少年我们——要心怀理想,奋进学习,勇于担当,聚集能量,蓄势待发,冲向梦的尽头,筑我复兴之路,圆我中华雄起之梦。