中国梦我的梦
想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。 任何一个民族,同样也有自己的梦想。习总书记说“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。” 为了这个梦想,我们把为人类文明进步作贡献作为我们的民族责任。我们民族曾经以五千多年的文明,极大地推动了人类的文明进步。我们在历经磨难后执着于梦想与奋起,以坚强有力自立于世界民族之林,而且矢志不渝的为人类作出新的更大的贡献。从以“民族独立、人民解放”为梦,到以“国家富强、人民富裕”而梦,再到以“中华民族的伟大复兴”为梦,“中国梦”中寄托着13亿中国人的夙愿。
作为一名当代大学生,作为一名90后,我也有着属于自己的梦想,刚上大学的时候,我的梦想是能够参加一个自己喜欢的社团,能够找到一个舞台尽情的展现自己,到了大二的时候才开始真正意识到我是一名学生,我的首要任务是把学习搞好,所以那个时候自己的梦想就是可以拿上一份通过自己真正努力而得来的奖学金。到了大三了,开始思考自己的未来,我也和我的大部分同学一样,开始彷徨,开始纠结。开始思考自己以后的路在哪。渐渐地两个三步走在我的脑海里定格。即我的小三步与大三步。
小三步是我在大学剩下的时间里的梦想。首先我要合理安排工作与学习的时间,顺利的比较出色的完成我的大学学业,在课堂上不给自己的大学留下遗憾。其次,现在我是我们华科学院第八届学生会的负责人,干一行,爱一行,我要带领我们的团队,在学校学院的领导下,努力做出我们第八届学生会的特色,要在我们华科学院学生会的历史上留下属于我们的浓墨重彩的一笔,要创建一批具有学院特色,学生喜闻乐见的品牌活动。要在大学学生会这个我所钟爱的为同学服务的组织里不留遗憾,为学生们最大限度地提供成长服务。最后,在剩余的一年半的时间里,我想努力完善自己,以一个共产党员的严格标准要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。
大三步是我大学毕业以后,首先我希望可以有机会去贫困的地方支教。在最艰苦的环境里历练一下自己。其次可以回到家乡,通过自己的努力为家乡的建设贡献自己的一份力量。最后我想通过自己的不断努力奋斗能够在某一个领域留下属于自己的一点成绩。这就是我的梦想,仰望星空固然美好,但我知道更需要脚踏实地。圆梦,唯有实干。让梦成为现实,路很长,还有很多汗水需要付出。
我的梦即是中国梦,中国梦也是我的梦。实现中华民族梦想,需要几代人的努力,不久的将来我们也将成为圆梦的中流砥柱,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只有拿出实干精神,以实干为荣、以实干为责,“实”才能在复兴之路上昂首前进,“干”才能让中国梦变成现实。
陆昊书记在中国青年志愿者优秀奖表彰暨学雷锋座谈会上指出 ,青年要有个人成长发展的理想和追求,而且要把实现自己的理想和树立通过自身努力让更多人过得更好的社会理想结合起来,最终汇聚到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这个共同理想上来。所以我们要仰望星空,脚踏实地。以自己的实际行动为实现自己的梦想,实现美丽中国的梦想而努力。