我的中国梦作文350字
我有一个,我的梦就是中国梦。梦想是灯,照亮了前进的路;梦想是石,碰撞出了生命的火花;梦想是火,点燃了人生导航的灯塔。中国梦——它凝聚了无数中国人的夙愿,它包含了每个中华儿女共同的期盼。
中国梦,一个勇敢的梦。一千八百多年前,清政府腐败无能,导致鸦片泛滥,中国成了帝国主义者的赌场,成了它们的屠宰场,成了它们贩卖大烟的场所。但是这并没有扼杀那些爱国人士的爱国之情,林则徐虎门销烟的壮举响彻中外,给那些帝国主义者一个有力的回击。詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,主持修筑了京张铁路,给那些藐视中国的帝国主义者一个有力的回击。
中国是一头从噩梦中奋起的雄狮,抗战结束后,中国处于极其贫困的时候,伟大领袖毛主席带领中国人民走向新的时代,从此站起来了!
中国从文明古国再到帝国主义者的附庸,再到今天强大的中国、今天的美好生活,都是由无数革命烈士的鲜血换来的,我们一定要珍惜。