我的中国梦1000字作文精选
“一个人不能没有想,梦想是火,点燃熄灭的灯。梦想是灯,照亮夜行的路。梦想是路,引你走向黎明。”没有梦想,就好像鱼儿没有了大海一样,永远不能在湛蓝的大海里自由自在的游跃。
每个人都有自己的梦想,它包含着我们对美好未来的向往,对美好未来的希望,对美好未来的憧憬。我也有自己的梦想,我想帮助那些留守儿童,那些被父母抛弃的可怜的孤儿。中国每年都有很多的留守儿童因自己的父母外出打工常年不回家将孩子留守在家,也有很多的孤儿被自己的父母狠心抛弃。或者是一些孩子因天生残疾无钱救治之类而无奈被父母抛弃的可怜孩子,但更多的是那些父母没有一份对待孩子的责任心,将孩子狠心抛弃。我想帮助那些可怜的孩子,让他们有个家,让他们感受父母最无私的爱。让他们接受良好的教育,让他们感受知识的力量。让他们也可以像我们一样拥有最快乐的童年,让他们也可以像我们一样有机会去追求自己的梦想,让他们也可以像我们一样青春绽放!
还有那些被儿女抛弃的孤寡老人。目前,我国已经进入老年社会,而“空巢”现象也日益凸显。很多子女因外出打工而将老人独自留在家,也没留个人在身边照应老人,让老人感到孤独、寂寞、甚至没有安全感。有的因自己经济不好,事业不成,甚至把责任怪在老人身上,怪罪老人当初没有帮他铺好路等之类的,然后不搭理老人、怨恨老人、将老人抛弃置之不理。更过分的是还有些子女儿媳嫌弃老人,不给老人吃饭喝水,还打骂老人,让老人干重活来养自己,真是不可理喻!
我想帮助那些孤寡无助,被儿女抛弃的老人。让他们生活上有个照应,有人陪伴有人倾听。让他们多参与老年社交活动,适当运动保持好身心的健康。最好就是让他们的儿女多多陪陪老人,老人要的不是儿女们的金钱,要的只是儿女们懂事平安,不要将他们抛弃,有时间陪陪自己就好了。哪怕只是打个电话,哪怕只是发一条短信,哪怕只是回家一下下,老人都会觉得开心和欣慰,不然老人会觉得自己已经完完全全没有任何留在世上的价值了。
不仅仅要做到这些,我们社会上的广大人民也要提高这方面的道德和法律。应尊重老人,多关爱身边的老人,要常常回家看看那些日日夜夜盼你回家的老人。不要总忙于工作,多抽空出来打个电话回家给老人,哪怕只是一分钟老人也很满足,至少老人知道你心里还有他。更不要嫌弃老人打骂老人,老人的身体很脆弱,比刚出生的婴儿还要脆弱。你随便骂老人一句狠话就可以伤害了老人,让他一辈子伤心愧疚开心不起来。你稍微的打下老人就可以将他打倒在地,让他从而再也站不起来。因此,我们更要关爱和保护身边的老人,让他们不会感到孤独寂寞,让他们觉得自己有价值,有力量,而且在我们心目中很重要!
被抛弃的孩子和老人,不仅仅要靠我的帮助。我一个人的力量是不够的,还是要靠社会广大人群的帮助和天下父母和儿女们的善心。不要把无辜的孩子抛弃,他们是国家未来的希望和支柱。不要把老人抛弃,他们是养育教导你的爱人。他们的爱,是我们一生都回报不了的。正因如此,我们更要去向往梦想,把握梦想,追求梦想。国家的梦想是由我们一个又一个人的共手努力去实现的,正如我们每一个人都去帮助那些被抛弃的孩子和老人,那社会就多一份爱。正因为我们每一个又一个人的共手努力而成就了国富民强的大梦想,所以,我的梦,我们的梦,铸就了中国梦!
待你我的梦实现之日,便是中国梦屹立之时!