前不久,学校组织我们观看了《开学第一课》。里面出现了一面面神圣的“五星红旗”。
95岁高龄的郭德贤奶奶在重庆公馆讲述了当年那面五星红旗的制作过程。当镜头拉近时,我似乎看到了她眼中的泪花在盘旋,但脸上却满是神圣与坚定。岁月染白了奶奶的青丝,还在她的脸上留下一道道沧桑的沟痕。但那一刻,她却是我心中最美的女神。
我不由得想起《红岩》中的江姐,她在渣滓洞里受尽了折磨。面对敌人的残酷暴行,她不屈不挠、守口如瓶。她之所以承受下了常人难以忍受的苦难,甚至为我们献出了她宝贵的生命,这不正是因为心中有那一面神圣的五星红旗吗?
可以说,五星红旗从诞生那一刻起,便把千千万万中华儿女的心拢在了一起。“一颗红心向着党,向着祖国和人民。”无数革命战士抛头颅、洒热血,用自己毕业精力、心血甚至生命铸就了新中国的成立。
缔造新中国的毛泽东,坚持改革开放的邓小平等革命先驱,为了祖国的繁荣与富强,更是呕心沥血,鞠躬尽瘁。伟人们让鲜艳的五星红旗愈发的光辉灿烂!
再看今朝。2013年12月15日,“嫦娥三号”轻盈落月,月球的表面,呈现了一面鲜艳的五星红旗。她向全世界庄严宣告,中国探月工程取得全面胜利!为了这一刻,中华民族追求了千年;为了这一天,华夏女儿,期盼了千年!
我的心中奏响了一首神圣的国歌!
还有,当我看见汶川大地震时处处竖起一面面五星红旗,泪水模糊了我的双眼。我仿佛见证了祖国大家庭同呼吸共命运的感人场面。
泪水顺着我的脸颊流进了嘴里,我尝到的,却是丝丝的甜味。因为,我的心被填得满满的,满满的骄傲,满满的自豪!
五星红旗,我为你骄傲,也为你自豪!无论身在何处,那抹红,已然铭记在了心中!