六十四年前的今天,下午三点整,天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”
话音刚落,广场上成千上万的中国人民便顿时沸腾了起来,他们当中有学生,有老师,有工人,也有农民……他们欢呼着,雀跃着,这个伟大的时刻属于全体中国人民。这一个是辉煌的,也是值得我们痛思的。因为欢庆这时刻的同时,中国人民永远不会忘记为了今天的实现,有多少仁人志士抛头颅洒热血。不会忘记当江姐面对敌人惨无人道的酷刑摧残和死亡威胁的时候,始终坚贞不屈,正义凛然。不会忘记狼牙山五壮士面对敌人的追捕,宁死不屈而毅然决然的跳下山崖的事迹。不会忘记邱少云虽烈火着身,却为了不使队伍暴露而活活被烧死的悲壮画面。不会忘记……这些英雄,这群最可爱的人,就是以这种超人的意志力,为了国家和民族的利益,而不惜献出自己宝贵的生命。
如今的中国,经历了一个世纪的沧桑巨变,东方巨龙已然腾飞,我们的祖国已然前所未有的强大和富有,我们的人民已然是前所未有的团结和智慧。“东亚病夫”早已变得如雄狮般强壮,今天的中国一场场奥运会,亚运会让国民应接不暇。
祖国的明天会更好!
一百年前,五千年的中国文化蕴育出一棵希望的种子,它的名字叫做中国共产党。
随着时间的流逝,从开始的共产党带领人民进行民族解放战争,建设美丽的新中国,到现在的东方强国。从刚建国时不被其他国家重视的中国,到现在令世界震惊的中国。这里面有许许多多人的奋斗,也有许许多多的生命献出了,也有许多人隐姓埋名,许多人的“鞠躬尽瘁,死而后己”。这些共产党员的不怕困难、不怕牺牲、意志坚强的优秀品格和不屈不挠的斗志都值得我学习。
我要成为这样的人。我可以成为一名科研人,为祖国研发新的技术;我可以成为一名医生,救治祖国的人民;我也可以成为一名老师,培养出下一代更杰出的青年。我可以抛弃一切,到祖国最需要我的地方。
从现在往未来望去,我们可以完成许多事。从现在的嫦娥探月,到未来的移民到月球,甚至去遨游太阳系;从现在的蛟龙深潜,到未来的海底世界,甚至从海洋中获取更多的能量,等等,这些事情都需要我们来创造、奋斗!
如今我已是初中生,已经有了自己喜欢的学科,数学、物理,我喜欢探究天文宇宙,“天问一号”、载人火箭的成功发射让我振奋,我渴望为祖国的航天事业出一份力。所以我努力学好各门功课,特别是学习航空航天科技知识,同时锻炼身体,让自己全面发展,这样,才能在祖国需要我的时候,真正发挥作用。
请党放心,强国有我!