有关足迹四年级作文
岁月的河流缓缓流过,在我的脑海中留下了许许多多大小的足迹。葛然回首,那些足迹记录着我的欢乐与悲伤。儿时的我喜欢与小朋友们在树下玩耍,跳皮筋,过家家,那时的我,还爱在屋门外的沙土上踩来踩去,多有趣啊。树荫留下的足迹鉴证了我的成长,太阳照耀了我的笑脸。小时候是快乐的,是无忧无虑的。
在我的成长中,儿时对于我来说,是一段最自由的时光。快乐与烦恼就如同生命中的守护神,陪伴着我的成长。那多多少少的快乐与烦恼同在,塑造了我有趣的童年。十岁那年,我看到隔壁大姐姐那骑自行车的开心摸样,我便求妈妈给我买一辆自行车。妈妈答应了。趁热打铁,我开始学起骑自行车。原以为我骑自行车一定很快,喜滋滋地骑上车,可是车子不受控制,使我狠狠地摔倒在地。
妈妈小跑来到我身边,语重心长地说:“做所有事都需要过程,不能强求。”妈妈扶起我,讲给我骑车的要领:重心要稳,要有自信。妈妈手把手的教我学习,慢慢的,我的重心稳了,妈妈拿出相机,咔嚓!”我滑稽的神态就永远定格了:咧着嘴,瞪着眼,那神情好像不是在骑车子,而是在踩地雷。但对于我来说,这是美好的回忆。时光飞快的流逝,一转眼,我已经成了6年级小学生,每天忙忙碌碌,我无心再去看看那曾经最喜爱的玩具。但那成长中的快乐并没有远离我,成长中,我快乐!