寒假了,世博会也越来越近了,倒计时100天近在眼前。我在寒假里报名参加了迎世博礼仪冬令营。在冬令营里,我学到了不少世博知识。
在冬令营的六天里,我们在早上学习世博英语。世博英语挺难的,单词长长的,但在老师的帮助下,我们都一一读出了它们。我想有机会我会展示一下学到的世博英语的。早上还有世博礼仪课,学习吃自助餐时的礼仪,“一米线”的礼仪等等。
在其他时间里还有学做世博导游的,我做的导游老师说是最好的。还有手工课,其中印象最深的是做中国馆模型。我做的作品现在还好好地保存在家里呢。当时搭做中国馆模型可费了我九牛二虎之力。
冬令营还有一件最受同学们欢迎的活动是外出参观。我们乘车在徐浦大桥上眺望了正在建设中的世博场馆,我们看到了澳大利亚馆、日本馆等等,当我们看到中国馆时,我们都站了起来,有的同学还拿出相机拍了照,同学们兴奋极了。
六天的冬令营结束了,我们都预祝世博会像北京奥运会一样成功、精彩!