我们班是一个温暖、和谐的大家庭,积极向上的优秀班集体。团结、进取、活泼、创新是我们的最大特点。
一、健康向上的班风导引我们前进
良好的班风来自于严格、民主的班级制度。每学期初,我们班级根据本班实际情况,制订出班级公约,在班容班貌、清洁卫生、公共财物、两操劳动、课堂纪律等方面都作了明确的规定,每周评选出行为标兵、榜样。由于制度是共同产生的结果,因而效果较好,对于班级工作的展开比较到位。同时我们班有意识、有计划地通过对学生守则、道德问题的讨论;书籍、报刊的阅读指导;对电影、电视的评论等来形成学生的是非观。本学年我班收看了开学第一课,孝心少年颁奖晚会,第一书记励志少年等节目,以无形的力量来影响和教育学生。
二、强大的班级凝聚力推动我们发展
我们有强烈的集体观念,有浓厚的班级情感,有坚强的班委会和集体核心,有自己的班级特色。班干部和课代表起了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,班级事务井井有条。定期召开班会,听班干部们提出合理的建议。由学生学生对班干部进行评议,大家将班级视作一个家庭,真正将自己视为家庭中一员,逐渐形成了“班兴我荣,班衰我耻”的观念。本学年涌现出一大批优秀的班干部如:班长代浩宇、杨真,课代表黄浩宇等,劳动委员窦金浩。涌现一批批班级带头
人如学霸胡景鹏,文明标兵赵志轩、王雪,劳动模范时明辉,他们都是班级的典型代表,为班级做出了贡献。
三、朴实浓厚的学风激励我们提高
同学们不仅重视自身能力的培养,更重视自身道德修养的培养。学生学习兴趣高、学风浓厚是我们班班级建设的突出成果。这和领导们的热情关怀,老师们工作兢兢业业,同学们的好学努力分不开。每到下课,午休,讲台上,办公室总会围上一圈找老师提问的学生。有的同学某一科强,有的同学另一科好,大家平时聚在一起,讨论学习,各自介绍自己擅长学科的学习经验,向别人请教自己薄弱环节的学习方法,互相之间取长补短,共同提高,同时增进友谊,促进了班级团结。
四、多姿多彩的活动丰富我们生活
本学年以我校组织的学习弟子规,红五月唱红歌等活动为载体,丰富学生文化生活,同时我班还开展了演讲比赛,文艺汇演等活动,让每位同学在实践中发挥自己才能,尽量使整个班级团结起来像一个大家庭。每个人都在不断进步。
进步无止境,我们仍需努力。团结的思想让我们认为自己有能力在各项活动中做得更好,奋进的精神令我们看到自己有潜力使成绩更上一层楼。一分耕耘,一分收获,相信我们全体师生会更加努力,结出丰硕的成果。