杭州国际博览中心游记作文800字
今年春节期间爸爸妈妈带我去参观了杭州国际博览中心。爸爸告诉我这里是二十国集团领导人第十一次峰会的主场馆,也就是G2O的主会场。我问爸爸什么叫G20峰会。爸爸说:“G20就是20个非常重要的国家在一起商讨一些重要的事情,我们中国还是二十国集团的创始成员哦,而且最近的这次峰会选在美丽的浙江杭州。”听了爸爸的话,我顿时对这次行程充满了期待。
刚到博览中心,我们先参观的是迎宾大厅。迎宾大厅的门口有6对开放的很像月亮形状的大门,造型非常奇特。然后,有一块非常精致的红色大地毯直通迎宾大厅里面。很容易让人联想起当时各国领导人走过红地毯去开会的盛况。
经过迎宾大厅就是接见大厅,接见大厅的四角以及顶部、还有两侧那8根高大的柱子,都有很多中国传统的图案装饰在上面。另外还有两个大花瓶,是用高级木头紫檀红木做的,上面雕刻的图案太精美了。接见大厅也是习爷爷和各国领导人合影的地方。
我们参观完接见大厅就来到会议大厅。会议大厅非常宽敞,它的顶部像是圆形的、地面好像是正方形,爸爸说这代表天圆地方的意思。墙上有大量花窗和木雕。正中间有一张大圆桌,是20国领导人开会用的。大厅的上面有一盏巨大的吊灯,把会议大厅照得金碧辉煌,灯上点缀有梅花和桂花的图案。
我们出了会议大厅,在会场左侧有一扇大铜门,穿过大铜门就直接进入宴会大厅。宴会大厅在国际博览中心的顶层,像一个半封闭的花园,有一个大圆球在中间,20国领导人午宴就在这里。顶部是星空景象,有24块屏风在后面,屏风上面有很多图案装饰。
空中花园在圆球的外面,有很多山水花草,非常漂亮。那里的工作人员介绍,这个花园用1万多株各类苗木树木打造而成。我第一次见到建在半空中的花园,太不可思议了。
妈妈说整个博览中心每个细节都充满了中国元素,处处都在向世界展示中国的美。爸爸说这正体现了我们祖国日益强大,中国是值得受全世界的尊重的。我说:“我为我是中国人感到自豪!”