五年级优秀作文家乡的秋天
我的家乡在江西,它虽不如厦门有温暖的气温;也不如黄果树瀑布那气势非凡的瀑布;更不如莫高窟里那丰富多彩的壁画但我爱它,爱它那秋色迷人的美景。
当阵阵凉风吹过,片片黄叶晃晃悠悠的飘落时,丰收的秋天来临了。瞧,稻谷熟了,远远望去像一片金色的海;玉米举着红缨乐了,苹果穿上红棉袄笑了;蛐蛐在才丛里唱着优美的歌曲,小蝴蝶随着歌声,跳起了美丽的舞蹈。一个个圆圆的柿子,有的藏在高处,有的躲在低处,有的从密密的树叶间露出小脑袋。再往远处看,满山的枫叶像火一样。一阵风吹过,时而会飞下几片手掌大小的叶子,那是小鸟在跳舞吗?
令我最爱的是那秋天的雨,不像夏天的雨那样奔放,也不像春天的雨那样充满生机,她很温柔。你看,那空中飘洒着凉凉的雨丝,真的很与众不同。她悄悄的下着,只有一点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜地飘着,像给天空罩了一层朦胧的薄纱。一滴滴水洒落在树上、大地上,那么透明,那么闪亮,像水晶,像美玉,像碎银,又像钻石,仿佛给它们戴上了首饰。
啊!家乡的秋天是如此的美丽,让我爱恋不已!
[五年级优秀作文家乡的秋天
夜晚,累坏的我已进入了梦乡,开始做着一场奇幻的梦。
二十年后,我成了一名总经理,来调查家乡现在成了什么样子了。我下了飞机,发现:以前的楼房变成了高楼大厦,环境变得更好了!
我走在街道上,用眼睛目视着一切,道路上的汽车,都是自动驾驶的。以前的斑马线,已经没有了。只有几个用脚踏的机器,只要把脚踏上去,它会自动走到对面的路上。它还会识别一下你的身体状况。如果生病了,它就会慢慢地走。如果没生病,它就会稍微快一点。
我走着走着,并没有看见路旁的垃圾桶,只看见几个机器人在捡拾垃圾。然后,通过扫描之后,用机器手拿着垃圾放进口里。然后,又从肚子里取出来。我惊奇的发现,那个垃圾又变成新的一样了!小机器人看我这样子,对我说:“你是新来的吗?我做一下自我介绍吧!我是SLJ机器人,我总会在外面打扫卫生,早上出太阳时,我会用太阳能吸收电。如果是下雨天,我会自动启用防水功能,然后在充电专用的地方充电。我捡到垃圾时,还会让它以旧变新。”我懂得了这些科技。看来,20年后的家乡科技更先进了。
到了早上,一束晨光照在我的脸上,我慢慢的睁开眼一看,“啊!原来我在做梦呀!”