二十年后的家乡五年级
岁月如流,日月如梭,转眼二十年似指尖细沙,悄然溜走,此时的我正在异国工作。中秋节那一天清晨,我悄悄坐上飞机赶回了我那已多年未归的家乡
一下飞机我便被眼前的景象吓了一跳,明明已经入秋,却依然似春天一样,微风轻拂,各种五彩缤纷的花儿竞相开放,菊花和桂花更是不用说了。路两旁的树高大挺拔,青翠欲滴,原来科学家们发明了一种新种子,不仅花期长,还抗寒抗暑,所以不论什么季节都能见到百花齐放的情景了。
我漫步在街头,只见高架,高铁轨道在我们头顶纵横交错,一辆辆神奇的汽车悬浮在公路上飞快的行驶,但没有想象中那黑乎乎的‘尾巴’。随之而来的是各种香味:花香,奶香,稻香混在一起变成大自然的味道。耳畔也不在嘈杂,吵闹了。整条街上不仅没有了噪音还能听到那优美的钢琴声呢。
我走着走着,不觉得经来到了我的母校—崇川学校了呢!只见大门十分气派,由防爆玻璃和金属打造,十分安全,我刚一走近玻璃上便显示了一排文字,蔡若璇,2015届1班,如今是美国医学博士,请进入,我刚读完,就见大门有意识了一样缓缓打开。
只见一个小朋友从远处跑过来,向我行了个队礼说:“您好,我是人工智能导航机器人乐乐,有什么可以帮助您的吗?”我笑了笑说:“你可以带我去教学楼吗?“好的”乐乐一边领着我一边向我介绍:“我们学校每个学生都用课桌上的学习软件上课,无需老师在教室,所以本校一般情况是没有老师在校。不过因为中秋节所以今天晚上会来学校呢?”说着说着已经到了,我从窗户朝里一看,果然只见同学们正认真地看着桌上的电脑,戴着耳机,手不时滑动几下,相信他们也会长成国家的栋梁。
看完了学校我来到了最终的目的地,我思念了许久的家,我们家已经变成了一幢大别墅,我刚到门口,爸爸妈妈已经迎了上来:“回来了!”那两张脸上洋溢着无尽的快乐与思念。“嗯,回来了!”爸妈拥着我走进家里,我在家人们的陪伴下,度过了一个美好的中秋之夜。
“明月几时有,把酒问青天。”20年的时光悄悄溜走,在这20年中,家乡发生了巨大的改变,但唯一不变的便是故乡那如月光般的温柔和家人的爱。
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。