难忘的一次表扬小学生作文300字
表扬,是多么美好的字眼,人人都喜欢它。受到表扬的人,会生活在一个蜜罐里,甜甜的。
在班上,我是一名优秀的学生,成绩仅仅次于班上的尖子们。每当老师表扬他们时,我的心便直痒痒,希望能把属于他们的表扬揽在自己的怀抱里。后来,那颗飘来的争强好胜的种子在我心里慢慢萌发了,扎下了深根。随后,我就像变了一个人似的,整天一个人泡在房间里,还真下了点悬梁刺股的苦功。
真是“功夫不负有心人”。在一次考试中,我出乎别人意料地考得那么好——居然在年级上独占鳌头。朋友们的赞叹声像牛奶一样,一个劲儿地流进我的耳朵;同学们羡慕的眼光像星星一样,缠绕在我身边;老师的表扬像蜜水一样,直往我心里头窜那时候,我整个人好象跌在糖堆里,我的心里简直比灌了蜜还甜。以前与我闹矛盾的尖子们又和我玩了,同学们对我都刮目相看,众星捧月地围着我。在回家的路上,原本阴沉沉的在我心田里好像比往日更蓝;原本浑浊的云儿好像比以前更白;原本听到乌鸦的声音想吐,今天却觉得格外动听我仿佛进入了一个欢乐世界,房子是快乐做的;大树是开心做的;同学是笑脸做的连空气中都弥漫着笑声,心里有说不完的情趣。
我越来越喜欢表扬了,它像一块大大的棉花糖,受到表扬,就好像跌进去了,永远沉浸在甜蜜里!