一件难忘的事小学生作文350字
这已经是三年级的一件事了,但只要想起来,我就会记忆犹新,请听我慢慢道来……
那天,舅舅到我们家来做客,只见妈妈端茶送水,很是热情,谈了一阵话后,就到了中午,妈妈做了一桌好菜,,我踮起脚尖一瞧,有红烧猪蹄,小白菜,鱼……真让我眼花缭乱,面对这一桌山珍海味,我也只能望洋兴叹了。咦?我何不先偷点菜尝尝鲜?说干就干,我踏上凳子,再吃力地爬上桌子,俯下身,夹起筷,开始行动,可刚咽下一口土豆丝,桌子便摇晃起来,“稀里哗啦!”桌子终于无法支撑,投向大地的怀抱,还好我眼疾手快,才躲过一劫,可地上一片狼藉。我呆住了,舅舅可是贵客啊,妈妈肯定会暴跳如雷的!这时,妈妈闻声而来,我可不能等着挨打!我逃进房间锁好门,随机应变。“好你个小崽子,出来!”妈妈确定我的方位后,发疯似的打着房门,吓得我大气也不敢出……
失之毫厘,谬以千里啊!我吃了一顿“竹笋炒肉”后,茅塞顿开……