难忘的一幕200字
今天放学经过菜市场时,我目睹了感人的一幕——一位年迈的老奶奶挎着菜篮从市场买完菜,准备回家,忽然一个不小心滑倒,篮子里的东西掉得满地都是。我正想过去帮忙,一位年轻的阿姨已经把奶奶扶起,拍拍她身上的灰尘,扶她到附近的椅子上,关切地问道:“你怎么样啦?疼吗?”说完,她还去把掉在地上的东西一一收拾好,返回菜篮。
这样的好人好事已经不是第一次见——几个月前,一个女孩独自在家,因为贪玩,她的头被卡在防盗网上动弹不得,在这危急时刻,一位青年冒险在下面托高女孩,最后平安无事。事后,他不留名就悄悄地走了。
我们要多宣传好人好事。