今天,我看了“2013最美孝心少年”的颁奖典礼,其中最让我感动的是:一个男孩的母亲有很严重的病,那个男孩早上把母亲从家送到医院,放学后再把母亲从医院接回家,在这段时间里磨坏了二十多双拖鞋,母亲的病忽好忽坏,但他相信从家到医院的那条路就是希望。他担当起家里的重担,就像家里的顶梁柱一样,当我看到他推着妈妈朝医院走去的背影,我被深深震撼了,心里就像被东西刺了一下,酸酸疼疼的,弱小的他是那么疲惫,但背影又是那么坚定、高大。
相比而言,我们是多么的幸福,每天享受着爸爸妈妈的关爱,衣食无忧,所以我下定决心,一定要孝敬我的爸爸妈妈,做一个孝顺懂事的好女儿。