在我的印象里,有许多难忘的事,让我来给你慢慢回忆。
在我八岁那年,妈妈允许我一个人去逛街,我高兴的一蹦三尺高。
在街上,我看到有两个乞丐在乞讨,一个双目失明,还是哑巴;另一个在地上爬着,一看就是失去了下肢。好可怜啊!我心里不禁泛起了一阵怜悯。我一掏口袋,里面装着五元钱,我想都没想就把那五元钱塞进了旁边的捐款箱里。过了一会儿,我想我该回家了。我走在回家的路上,又看见了那两个乞丐,他们坐在一个露天的小烧烤摊上,吃着烧烤,瞎子突然复明了,哑巴也会说话了,断腿也能站立了。
一个哈哈大笑,拍拍另一个的肩膀,说:“老兄,今天我们赚大了,明天继续!”
另一个摇摇头,不屑地说:“这也算多吗?明天再装可怜点儿,赚得更多。”
我立刻意识到他们是骗子,我正气愤愤地想上去责怪他们,突然,刚才捐过款的一位大哥哥上前来责怪他们。
那两个人一摆手,生气地吼道:"去去去,大人办事,小孩少插手!"
大哥哥恼羞成怒,上前就打。好厉害呀!大哥哥三下五除二,就把那两个人打得落花流水,他们吓得赶紧就跑。大哥哥把兜里钱全部捐给了一个路边真正的上了年龄的老爷爷乞丐。我还想捐点钱,可兜里没钱了。
这件事让我至今难以忘怀。
每个人都有自尊,如果连自尊多不要了,那么他们活的还有什么意义呢?