今天,是我们学校师海念同学参加番禺区“绿色环保大使”的总决赛。因此,我们学校七十多名师生去给她当啦啦队助威。
来到富豪山庄的会所门前,哇!这儿的人可真多,大多都是来给自己学校的参赛选手助威的。看,选手们正在准备呢!一个个用可回收垃圾做成的一件件美丽的衣服,真是既奇特又美丽。于是我们也开始分配工作了,我和后面一排的同学是拿牌子的,合起来刚好是 “师海念你最棒!”六个字。准备就绪后,大家顶着烈日等待比赛的开始。
比赛开始了!首先是颁发番禺区优秀班干奖。接下来就是选手们穿着自己缝制的环保衣服在台上走台步,这可真是令我大开眼界,那些年龄与我差不多甚至比我小的同学,竟然用那些红包纸、废光碟、旧麻袋、旧报纸、还有破纸皮……做成了一件件令人惊奇的衣服。其中一位大姐姐的衣服我最为喜爱,整件衣服由破纸皮做成,在背上贴了一个用纸皮做成的大蝴蝶结,头上插了一把像扇子一样的头饰,再在衣服上贴上一些用彩色破纸皮做成的小花小草,看过去特别美丽。如果不解释,你还真会以为这是一件别致的晚礼服。接着是环保演讲,选手们的演讲都是那么有主见,有激情,年纪小小的师海念也毫不逊色,演讲时镇定自若,发挥出了最好的水平。在回答评委的问题时,她也是那么冷静,回答得那么完整,干脆利落。接着是现场用可回收垃圾做小制作。短短的时间内,每个选手都拿出了自己的看家本领,看得我们眼花缭乱。一连串的表演完了,在等待结果的时间里,我们还欣赏了舞蹈,有沙漠绿洲、啪啦啪啦,那些舞蹈也是那么的美,那么有创意。激动人心的时刻到了,要公布结果了,全场每个人都屏息凝视,主持人也一字一顿地公布结果了,当我们知道师海念同学赢得了“最佳口才奖”与“总决赛第一名”时,大家都欢呼起来,向她祝贺。最后我们又拍了几张照片就走了。
真是激动人心的一天。