难忘的小学生活
难忘班上同学一张张熟悉的笑脸,难忘那一同玩耍的伙伴,难忘那美丽的校园,更难忘那老师的淳淳教诲,难忘,一切都是难忘。
回想以前的小学生活,对我这个已经小学毕业的初中生,回忆人生的第一个转折点,心里充满了激动。
我的伙伴,永恒的伙伴,那在我遇到困难的时候,伸出一双温暖的手,帮助我树立信心,走出困境。我们即将分别,但我们永远都不会忘记对方,在我的心灵中的一丝快乐,一丝安慰。我们不会分离,不管走到天涯海角,我们都不会忘记对方,因为我们的心连在一起。让我来祝福我们的友谊天长地久吧!
在这次离别以后,我才感受到老师的淳淳教诲是多么的重要,我的无知,我的年少,耗费了老师多少心血,老师对我说的每一句话,在我即将毕业之即全部涌上了心头,当我犯错误时,当我做错事时,一句句,一点点,一滴滴。千言万语化做一句话就是好好学习,好好生活,好好做人。是的,我们不正是在老师的点滴话语中成长起来的吗?此时此刻我真想大声呼喊:谢谢老师!
陪伴着我们足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终不会忘记她的身影,当我早晨轻轻的走过校园,听见校内传来朗朗的读书声,这声音是多么的悦耳多么的清脆,我感到母校是那么伟大,那么慈爱,她哺育了我们这么多的幼苗,我们不正是祖国的有用之人吗?我已经离开我的母校并成为一名初中生,我恋恋不舍。但我清楚的知道,我已经来到了另一所母校。
难忘的伙伴,难忘的母校,难忘的老师,啊!难忘的小学生活。