以难忘的事为题的小学生作文200字
人人心目中都有一件难忘的事而然,我最难忘的事就是第一次上网。
我打开电脑,进入了少年聊天网,我见到一位名叫“妹公主小姐”的,便愉快的和她聊了起来,可谁知他只跟我了一声886,就离开了我。这使我伤心起来,因为我觉得好孤独。我准备关电脑,下线。让我星系若狂的是以为名叫当当的人给我说:“你好我叫当当,我们能聊聊吗?如果你不会上网,我来教你”。我马上和这位姐姐聊了起来。后来知道他正名叫“何一当”呢!
在我记忆的长河里,有许多事都因时光流逝而变淡了,可那件事让我终生难忘。
记得那是一年级时,一个明媚的日子,语文课上了一半,我突然流鼻血了,我吓地不知所错崔老师看见了,赶快从口袋里掏出纸给我擦,但不够,又飞快地跑到办公室拿回一卷纸帮我擦,又扶着我到水管边,用凉水轻轻拍我的额头,终于血止住 了。我感激地望着崔老师,我真想对她说:“谢谢您,您辛苦了,您真像我的妈妈。”但那时我却一句话也说不出来。
现在我已经是个三年级的学生了,在成长的过程中经历了许多事,最难忘的是送姐姐上学。
知道姐姐去上学的消息时,我还挺高兴的。家中所有的好吃的东西都成了我的了。姐姐走的前一天晚上,我怎么也睡不着,有些舍不得她走。清晨,我们早早的出发了。一路上,我和姐姐说说笑笑,妈妈嘱咐她好好学习,别想家。到了那里的学校,进了宿舍。()妈妈帮姐姐安下床铺。我觉得自己长大了,帮姐姐提包,还帮姐姐扛被子。姐姐住下以后,我们要走了,隔着车窗玻璃我向姐姐招手,有些舍不得,还差点掉眼泪呢。
在我记忆的海洋里,发生过许多件事,但随着时间的流逝,都被我渐渐遗忘了,可是有一件事,至今仍清晰地留在我的记忆中。记得那天上午,我发现楼前的草地上,一只母狗带着她的“孩子”们正在玩耍。我很好奇,就走过去观看,并随手摸了摸毛茸茸的小狗崽。这时,母狗发现了,“汪汪”叫着向我扑来,我一个急转弯,母狗扑了个空。我急忙捡起一块石头,向母狗仍去,可惜没砸中。这时,母狗又“汪汪”叫着扑了上来。我连忙爬上大树,心”咚咚“地跳着。母狗仍不罢休,绕着树“汪汪”地叫个不停。过了好大一会儿,母狗走了,我也下来了,心想:这真是一次“狗口脱险”呀!从此,我再也不敢惹狗了,特别是刚生崽的母狗。
爱迪生有一句名言:天才,是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。这个说法是对的,生活中也常有发生。
一次单元考试我考的了100分,而小明考的了50分,我便讽刺他“你怎么那么笨,才考的50分。”我就扬长而去,这时,他流下了眼泪。通过这次考试,他跟抓紧学习:体育课时,他没有下去活动,在教室里做练习题;上课时,他纹丝不动,专心致志地听老师讲课;下课时,他不去玩,在教室里温习功课。而我,的到了100分,只顾着玩,把学习都抛在脑后。又一次单元考试,我考的了50分,小明却考的了100分。
天才,是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗,这句话深深地印在我的心里。