难忘的小学生活作文600字
幸福的脚步总是那么短,我时常想:可不可以赖着不走?但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留在心中的只有美好的回忆……
还记得上一年级的时候,学校举办了运动会,那是我第一次参加运动会。当时我在班里跑步也算快的,所以选上了50米短跑。听到通知后,内心非常高兴,激动得一蹦三尺高,我也为此开始了紧张的练习。
终于到了那一天,运动会即将开始,我们所有运动员排着整齐划一的队伍来到操场,开始听学校领导讲话。讲完话,广播就喊到:“一年级男子50米即将开始,请做好准备。”广播里话音一落,我忐忑起来:又激动又紧张。激动的是终于可以大展伸手,紧张的是这是我第一次参加运动会。上场了,我抽到了3号签,于是站到了3号跑道。老师鼓励我不要紧张,要拿出真本事。我用力地点点头,看到在场外为我呐喊助威的同学们,我浑身充满了力量!
体育老师拿着一把小手枪,随着“啪!”的一声枪响,我撒腿就跑,什么也不管,只是不停往前冲,当余光看到旁边的人要追上了,我便加速冲刺,像一支离弦的箭一般,飞了出去,直接冲到了终点。我傻傻地还转过身来往起点跑,以为要跑一个来回,老师看看对我笑着说:“乖,不用跑了。”不一会儿广播说,我得了第一名!我开心地雀跃起来!这次比赛让我更加自信,更体会到了班级的温暖。
小学的生活给我带来了许多乐趣,让我在这六年快乐成长。我在小学学到了很多东西,我永远忘不了我的小学。