一个难忘的教训小学作文
一个风和日丽的下午,小明和小华想到东海岸公园去玩。他们俩在途中看到一间非常大的洋房,洋房外有一道围墙。他们看到洋房里的一棵红毛丹树,结满了一串串又大又红的红毛丹。他们看得口水直流,于是他们决定两人合作偷采红毛丹。
小明又瘦又黑,所以由小明骑在小华的身上,然后爬到围墙的上面。小明采了一串又一串的红毛丹,接着一面大声叫小华小心接,一面把红毛丹丢给小华。就在他们俩得意忘形的时候,洋房的主人听到外面有吵声,便赶快出来看个究竟。
当他看到有人在偷采红毛丹时,马上生气地大声叫道:“你们这两个该死的小偷,别跑!”他一面叫喊,一面跑了过来。小华一听,马上拔腿就逃走,把小明留在围墙上。可能是围墙太高,也可能是一时太紧张,小明一不小心就从围墙上跌了下来。小华听到哭声,才想起要帮小明下来。他赶紧跑去救小明。当他知道小明受了重伤,立刻跑去打电话召救护车。
不久,救护车来了,两名救护人员马上把小明抬上车。小华在上车之前,向洋房主人说:“对不起,我们得了教训,请原谅我们。我们保证以后不会再偷东西了”
他们两人因为一时贪心,得了一个难忘的教训。