难忘的事小学作文450字
在平常的生活中,每天都有一些事情发生在我们的身上:有高兴的、伤心的、激动的、失望的……可是,这一件事,却深深的印在了我的脑海里,挥之不去。
还记得那是一个星期三的晚上,妈妈要出去散步,走时对我说:“鸣鸣,好好写作业,写完了一定要检查啊!”“哦。”我漫不经心的回答道,根本没把这句话放在心上。
我把作业马马虎虎的完成后,就扔在一边不管了。正当我玩的兴起的时候,突然妈妈回来了,她问我:“作业写完了吗?”“写完了。”我回答。“那检查了吗?”“检……检查过了。”我支支吾吾的回答。“好,一会儿我来检查。”“好……”当我说完这就话后,我手脚都变得冰冷冰冷的,紧张极了,心里只期盼着上天让我逃过这一劫。
可惜,人总是要面对现实的。
我心里忐忑不安地在妈妈的旁边站着,生怕妈妈检查出错来。没过一会,妈妈有些生气地说道:“五乘三点一四等于多少?”“十……十五点七。”我有些害怕地说到。“那你看看你写的什么?”我伸头一看,醒目的“十三点七”正赫然躺在我的作业本上,我懊悔不已。结果,妈妈又检查出一大堆错来,我看着卷子上一个接一个的“大中国结”,泪水浸湿了眼眶。
“你到底检查了没有?”妈妈非常生气地问我“我……我没有……”“那你为什么要撒谎!”“对不起,妈妈,我错了。”……
通过这件事我懂得了:凡事千万不要撒谎,否则,最后害的人就是你自己。