改写古诗清平乐清平乐村居改写
清平乐·村居》改写
五年级二班:郭怡馨
在一个山清水秀、鸟语花香的世外桃源,一间矮小的茅草屋和一条明如玻璃的带子---河。那间茅草屋与那条河衬托的美丽极了!好看极了!再看看院中的一棵树就是这一大家子的乘凉伞。
夏日,在阴凉的屋子里,一对老翁老妇,坐在炕头,喝着酒说:“你看看现在的生活多么的美好,秋天庄稼大丰收,又有大儿这么懂事的孩子,二儿这么不让人操心的孩子,三儿这么可爱的孩子。”让我们把目光投向大儿,在村东的豆地里锄草,豆大的汗水从他脸上流下来,可他却一点儿也不抱怨。正如老翁所说他太懂事了!
二儿看见家里的鸡笼破了,他就编了一个鸡笼,鸡笼编的那么棒!精巧的手工,飞快的速度。真是心灵手巧!如果拿到集上可以卖好几个铜板呢?
哈哈!小儿子最可爱了,在溪边上剥着莲蓬,看见莲蓬有的全绽开了,而有的还没有绽开,他那天真的样子真!
这么温馨、幸福的农户。幸弃疾诗兴大发写下了…
五年级二班:郭怡馨
201x年3月16日
《清平乐·村居》改写
夏日里,竹林透着生机勃勃。远远看见一个偏僻而又清秀丽的山村。
小溪旁,有个又矮又小的茅草屋,屋里有一位老夫妻带着醉意,用吴地的口音谈论着。只听老翁说:“这里多美呀!丰衣足食,都可以安享晚年了。”老妇笑着说:“对呀,大儿子辛苦能干二儿子聪明,则小儿子乖巧、淘气”随着看见大儿子在田中锄草,二儿子坐在树下编鸡笼,则小儿子一边玩溪水,一边剥着莲蓬吃。
这真是一个和睦美满的农家,一个清幽的山村。