汪骏淇
今天上古诗课我学到了学习古诗的四种方法,看就是看插图读题目读诗句,我对望天门山这首诗比较感兴趣,"天门中断楚江开,碧水东流至此回。
两岸青山相对出,孤帆一片日边来"我对第一句天门中断楚江开,碧水东流至此回,这句诗印象比较深刻,它的意思是,长江把天门山劈开两半,碧绿长江水东流至此回旋澎湃,他写的很好,因为他把这种长江这种浩大的气势表达出来了,读了这首唐朝李白的诗,我的感受是作者把长江天门山这些事物描写的非常的形象,非常的澎湃激昂,呈现了一幅美丽的山水画卷。