春天来了,大地上开满了五颜六色的花儿,长满了绿油油的小草。
一条稀疏的篱笆旁,有一条弯弯的、又细又长的小路一眼望不到边,小路两边,又高又粗的大树上的花都掉光了,树叶只发了一点点嫩芽。路边的油菜花地里,开满了金灿灿的油菜花,好看极了。
突然,一个穿着粉色上衣、蓝色裤子的小孩儿连跑带跳地跑向小路深处,她正在追赶一只美丽的黄蝴蝶,黄蝴蝶东躲西藏,一下子飞进了油菜花地里,追黄蝴蝶的小孩儿就再也找不到它了。
虽然小孩儿没有追到黄蝴蝶,但是她仍然很开心,因为她看到了春天的美景。