二月的一天,我们很早就放学了。由于没有作业,觉得无事可干,就约了一群小伙伴到公园里放风筝。一路上,小草像被春姑娘唤醒一样,换上了鲜绿的衣裳,偷偷从土里钻出来,一会儿点点头,一会儿弯弯腰。那鹅黄色的小黄莺,站在枝头上引吭高歌。堤旁,杨柳像一位亭亭玉立的少女,站在湖边,梳着长头发,看着清澈透亮的湖水里这婀娜多姿的自己。
到了公园的草地上,李沐子率先跑了起来,她边跑边放线,不一会儿,风筝就飞上了天。我们拍手叫道:“李沐子,你真厉害!”再看看旁边的王思颖,怎么也放不起来,那手忙脚乱的样子逗得大家哈哈大笑。渐渐地,已经有七八个小伙伴的风筝飞上了天空。我也不甘示弱,把风筝往天上一抛,便跑了起来。不一会儿,我的风筝就飞了起来,飞得最高,飞得最远。我高兴极了,激动地大声喊道:“耶,我的风筝飞得最高!”
天渐渐暗了下来,我们依依不舍地告了别。拿着风筝,在大人们的拉扯下回了家。