生命是宝贵的,可也只有一次,如果你在安全事故中不小心消逝了自己的生命,那就不可能重来。
一个阳光明媚的上午,我正准备出门,突然听到了一声巨响,我从窗户里探出头一看,啊!出车祸了,竟是一个小孩!看到这一幕,我连忙打开门跑出去。
映入眼帘的是一辆大货车停在马路边,一位阿姨抱着一个大约三四岁的小男孩哭泣,小男孩头部流了许多血,一条腿被撞得粉碎。时不时从小男孩腿里掉出一小块骨头,阿姨伸出手把骨头捡起,旁边有位叔叔不停鞠躬,嘴里小心唸着什么,我走近一看,哦!原来他在说"对不起",看来他是大货车司机吧!阿姨看了看在自己怀中抖动的孩子,对叔叔说:"这事不能全怪你,我也有责任"。"不不不,都怪我一时疏忽大意,不然您的孩子也不会……"叔叔惭愧地说。我站在一旁听着他们的对话,从他们的对话中了解到车祸发生的情况:小男孩与阿姨在马路边的游乐场玩,由于天气炎热,小男孩想吃一根冰棍,得到阿姨的同意后欢天喜地的跑去马路的另一边,就在小男孩跑到马路中间时,一辆大货车奔驰而来,没来得及刹住车就撞倒了小男孩,小男孩倒在了血泊里……。货车司机惊慌失措,把车停在路边下了车。
阿姨见小男还没回来便出来一看,见到自己儿子倒在马路上……,之后就出现了我所见到的一幕!
是啊!生命诚可贵,可也是脆弱的,也许因为自己的疏忽大意使会让"生命之花"调谢!