罂粟胜过一切美丽的花,得到的不是玫瑰、百合花的赞美,而是人人都痛恨的话语。-------题记
在那五彩缤纷的世界,有红红火火的玫瑰,有纯洁无暇的百合,有斌如晚霞的牡丹,这些都夺人眼目,可是你可曾见过那娇艳美丽的罂粟吗?它的鲜艳胜过火红的太阳,它的美丽胜过一切的花朵,然而在这如此光艳的外表下却藏着罪恶的种子,你可曾想过?请将它那光艳的花瓣剥下,看看它那黑暗腐朽的内心,我们记得1840的鸦片战争,鸦片使我国受到很大的损害,罂粟就像鸦片一样使人骨瘦如柴。
劣质食品,就是这样的一枝独秀的奇葩。
当你正在回想早餐的丰富时,你是否想过致人发病的红鸭蛋?
当你正在品尝美味佳肴时,你是否想过当年狂扫世界的禽流感?
当你正在选择食品时,你是否想过食品添加剂?
我想请问你是否还敢往下想,如果你认为那只是偶然的一项食品罢了,那你是否想过超市里的色素超标,饭店里的味精超标,蔬菜里的农药超标,曾经的三鹿奶粉事件........最后导致你的体重超标,血压超标、血脂超标、血糖超标........
世界上有那一个人不希望自己能够健康长寿,又有谁会想伤害别人?但总有人会做一起令人世人厌恶的事,曾经震撼整个中华民族的非典、曾经震撼整个世界的甲型H1N1,这些不都是食品安全所引起的吗?关于食品安全,我想我们作为消费者应该学会用法律保护自己,用法律维护自己的最高权力,但是商家,请收好你的贪心,还给人们一个放心!请收好你那被利益所冲昏的头脑,你不为自己着想,那你的子孙后代呢?你难道就是铁石心肠吗?你难道没有爱心吗?我
相信每一个人都有爱心。希望你把你的爱心释放出来,别再为了利益而做伤天害理的事了。给他人一个健康,换自己一个安心。这不是两全其美吗?
人们愿笑语常在,家庭愿和睦美满,企业愿兴旺发达,国家愿繁荣昌盛。没有安全,这些该如何实现呢?安全好似一个纯洁的天使,将一个个美好的愿望送到人们身边。我们带着这些愿望低声吟诵:“采菊东篱下,悠然见南山。”有了天使的保护,我们才能高声放歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
让我们呵护天使,让生活绽放更绚丽的光芒!
我们喜欢那多姿多彩的花丛,但我们更欣赏那平凡的小草。
收好那一枝独秀的奇葩,让世界更加干净、清新、美丽!