给环卫工人的一封信
环卫工人在大家的心目中形象可能会觉得他脏兮兮的,可我却不那么认为。
一年的第一个季节,是春季,环卫工人要开始忙碌了。每天早晨,我起床的时候,环卫工人就已经工作了。可是,很多人都会忽视他们的辛苦,随地乱丢垃圾。我就去问那个乱丢垃圾的人:“你为什么要乱丢垃圾?”“我们不是还有环卫工人吗!”“可他们年纪这么大了,弯一次腰,捡一个垃圾也是很累的呀!”与此同时一个和蔼可亲的声音钻进了我的耳朵里“没关系,我已经习惯了,我为社区作贡献,是我的光荣。”原来,就是环卫工人说的。这句话深深的打动了我的心。
我想说:“请大家不要乱丢垃圾,你这一小小的举动,就可以让他们轻松很多!”给环卫工人
亲爱的清洁工阿姨:
您好!
最近,小区里居住的人不断的乱丢果皮,导致小区的卫生受到了严重的危害,接着就是臭气熏天的垃圾。垃圾桶东倒西歪,小区变的惨不忍睹。我放学回家也非常困难,刚进入小区一步,就会有一股刺鼻的味道扑面而来,那时我就必须得捂着鼻子,向家跑去。最让人痛苦的是夏天,因为天气酷热,所以家更是让人没法待,但我们宁愿忍受着这份躁热,也不愿打开窗子闻那刺鼻的臭味。
所以,我希望清洁工阿姨先立一块警示牌,写上“不要乱丢垃圾!”再把臭气熏天的垃圾扫到垃圾桶里。最后把躺在地上的垃圾桶扶正。希望您尽职尽责地完成工作任务,还我们幸福家园。
我愿您可以早点完成任务,回家休息。
此致!