与你同行作文550字
你是小水滴,给予大海一份气势;你是小石块,给予山峦一些雄壮;你是鲜花,给予春天一分光辉;你是嫩叶,给予大树一抹青翠。
你,在我蹒跚学步时,在我身旁告诉我要坚持;你,在我跌倒时,告诉我要勇敢;你,在我成功时,给予我鼓励;你,在我失意时,叮嘱我别丧气。
我要把你分享给失败的人,使他们有信心地去面对自己,告诉他们失败乃成功之母,相信他们有你,会成功。
我要把你带到孤独老人身旁,让他们感受到你的温暖,让他们露出久违的笑脸。
我要把你送给那些行乞的人们,告诉他们要靠自己来取得收获,而不是沦落为乞丐。他们可以用双手来获得自己应该得到的,而不是靠施舍怜悯。
我要把你送到山区的人那里,告诉他们不要因为生活条件的艰苦就轻言放弃,只要内心有目标,就不必在意这些束缚,放手一搏,去追求自己的理想。
你能在失败者的生活中,拉他们一把;你能在成功者的生活中,叮嘱他们一下;你能在失意者的生活中给予他们希望。
颓废的人拥有你,就会大胆追求理想;痛苦的人拥有你,就会化痛苦为力量;想放弃的人,拥有你,就会一鼓作气实现目标。
你像太阳,照亮人心房;你像月亮,守护人身旁;你像星光,给予人希望。
我要与你同行,把你分享给更多人,带给他们希望和鼓励。
一路上有你——掌声!