与你同行作文600字
挫折,你是浊水一潭,让坚强的人落入其中,用信念爬起来;挫折,你是危桥一座,让勇敢的人从你身上踏过,通过你摇摇欲坠的考验,逐渐走向成功。
越王勾践,曾经兵败会稽,当了吴国的奴隶,受尽了屈辱和痛苦,但他并没有就此一蹶不振,而是时刻心怀着振兴越国的大志,为了不让自己忘记国耻,他不惜卧薪尝胆。最后,以三千越甲吞并吴国。
司马迁,命运和他开了一个残酷的玩笑。为了给李陵将军说情,遭到了的宫刑,本想一死了之,但想起父亲还未完成的那部纪传体通史,自杀的念头便开始渐渐平息。后来,他忍辱负重,收集史料,终于完成了历史上一大巨作——《史记》。后被鲁迅称为:史家之绝唱,无韵之离骚。
曹雪芹,本出身豪门,却经历家道衰亡,从此只得贫困度日,但他不甘心把有价值的生命做无价值的消耗,便用尽了后半生的时间把所有的悲愤慷慨写进了一本书,叫《红楼梦》。
纵观历史,还有许多名人的成功都经历过挫折无尽的摧残。着名音乐家贝多芬,在他26岁那年,双耳就失聪了,内脏也受到了剧烈痛楚的折磨,在这样的情况下,他还顽强的活了31年。他说:“我要扼住命运的喉咙,它决不能使我完全屈服…”
挫折,你犹如挑战极限的拦路虎,汹涌冲刺的黄河之水,蓄势待发的毒箭,不给予人一点宽松,只是无情的噬虐,尽管如此,却又许多坚持不懈的探索者,未来的成功者都成了你的手下。
挫折,我要与你同行,踏破人生崎岖山路,穿透暴风雨的侵袭,同时与你一起拥有雨后的彩虹,成功的喜悦。