与微笑同行作文500字
在生活中有许多微笑的动作,它可能是平凡的,也有可能改变一生。
一个习惯性的动作,一个礼貌的问好,当然,还有一个微笑,往往能让生活变得更美好。与微笑同行,今天你微笑了吗?
大千世界中,一个微笑,代表一个尊重;一个微笑,代表一种礼貌;一个微笑,代表一种习惯。微笑在一些人眼中,是一个微不足道的东西,他们并不在意,可是一个微笑,也许会救你一命。曾记得有一篇新闻报道,一名男子因为家庭矛盾,失手杀了自己的妻子,当时他自暴自弃,想要将女儿杀死后自杀,这样就不会痛苦了,当他爸手拿菜刀来到自己女儿的房间时,女儿正在睡觉,女儿被吵醒,不解的向爸爸微笑。男子最后自首。在记者的访问中,那名男子说,正是他看到女儿对他微笑,他心底的最后一道防线被打破,在那一刻,女儿笑得那么单纯可爱,触到了他的内心深处,最后他才醒悟。
所以说,微笑也许是人生的转折。要用一种乐观的态度去生活,也许烦心的事,笑着笑着就没了。你对别人微笑,也许别人就会记住一辈子。就像歌里唱的那样“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。”
让微笑形成一种习惯,在心中种下微笑的种子,努力浇灌,让它开出绚烂的花,灿烂这个世界,让你不经意间的微笑为成为美好的一霎,让生活因为这一霎而美妙。
与微笑同行,今天,你微笑了吗?