今天晚学后我和谭江林一起回家,走到卖奶茶的商店门前时他买了一根火腿。
我连忙说:“兄弟,还是有我的份儿噻。”他爽快地回答:“那当然,谁叫我们是兄弟呢?有福同享,有难同当!一人一半可以噻?”我喜出望外。
火腿被分成了几段,所以很好分,我毫不客气地瓜分了一半。可仔细一看,分给我的竟然是三段,而谭江林只有两段,我不由得大笑!“对不起呀老兄,老天既然这么照顾我,我又怎好意思拒绝呢?”“哦,老天,这是什么理呀,不是反客为主了么?”谭江林苦笑。我不管他,径自一阵狼吞虎咽,三节火腿很快便下了肚,我们笑着往前走。
在步行街门口见到了同桌邱璨,她更奢侈:左手一根火腿,右手一杯奶茶,真的好胃口,难怪她长那么胖。我大声说:“哟,邱大小姐,这么有钱,请客噻!”她乜起眼睛回敬我:“怎么,有钱不可以呀?请客也该你魏大班长请噻。”谭江林一听来劲了:“别提魏大班长好不,他可精着呢,你不知道他刚才是怎么宰我的:明明说好我请他吃一半火腿,可他吃三节我吃两节,你说这叫什么事呀?”邱璨听了哈哈大笑:“原来魏大班长也这么不老实,好会耍滑头。改天我们好好找他算算这笔账!”说完,她狠狠地把吸管插向杯口,试了几次都不成功,倒给我们满脸溅些奶茶,又是一阵哈哈大笑。
就这样,我们说说笑笑地回家了。