我与寂寞同行作文450字
寂寞是一首歌,值得怀念,更值得留恋。
“寂寞梧桐深院锁清秋”,这种已经是我所向往的。在傍晚,一轮明月挂在天空上,自己独自一人享受这种美景,不,不是独自一人,还有寂寞,它与你做伴,它让你体会到什么是人世间的幸福,什么是人世间的苦痛,什么是人世间的享受,什么是人世间的欣喜。
当你与它同行时,它会告诉你怎样去领悟人生的真谛,它会告诉你如何去享受人世间的苦痛,它是你悲伤时的一剂良药,它是你骄傲时的报警器。
在长风烈日下,风在沙沙作响,树枝伸展着自己的线条,共同创造出一幅美丽的图画,在这时,我听到了寂寞在唱歌,把人世间的痛苦瞬间都抛到立刻脑后,而被它深深的吸引了,从此以后,我与寂寞成为了好朋友,当我悲伤时,它是我的排忧剂,它歌唱时,我是它的欣赏者,寂寞天天与我做伴,它无时无刻都是那么的无声无息,那样的安静祥和,并且拥有一双黑黑的眼睛,当黑夜时,它会为我照明前面的路,无论在何时,寂寞都会陪伴在我身旁。
听寂寞在歌唱,是一种享受,是一种精神的欣悦,是我一生的护身符,它伴随在我身旁,永远不分离。