人们都说:“书是良师,书是益友”。书指引我人生道路的方向。成长路上,我与书同行
美丽的童话世界
我幼年时,我喜欢读童话。我总是幻想着,幻想着自己是一位公主,住在大大的城堡里,过着幸福生活;幻想着自己是一条美人鱼,住在美丽的海洋里,每天可以和鱼儿玩耍,可以和海龟一起横跨大海;我还幻想着自己是一个小精灵,能从花丛中飞过,从草坪上飞过,从小溪上飞过……那时,书开拓了我的思维,增强了我的想象力。
美妙的儿童小说
再长大些,我喜欢阅读儿童小说。我的感情会随着书中字里行间的情感而变化,我也随着情节抒发自己的喜怒哀乐。读到好玩的地方会跟着乐,主人公被坏人欺负的时候我会生气。我总感觉书是另一个小世界,只是生活的地方不一样,人长的也不一样,但是人心是不会变的,有好人也有坏人。阅读一个个的情节就好像在听一个个的发生在别人身上的故事,那时候读书成为我的兴趣,书成为我的益友。
增长见识的名著
我渐渐长大,读的书与以前读的自然是不一样了。我在读《名人传》以前,认为名人们都是那些光鲜亮丽的人。读完《名人传》以后,我发现名人也和我们一样,很普通,也有很多心酸和不尽人意的事。我读《骆驼祥子》,认识了黑暗的社会,不让好人有好报的现实,认识了那个年代的中国。书让我认识社会,书是我的良师。
在书的世界,我成长着,快乐着,沉迷着。成长路上,与书同行真好。