与你同行
冥冥之中,注定与你同行
——题记
小时候,常到大姨家玩,看到哥哥端坐在书桌前拿着笔杆挥洒自如的样子,那动作就像是可爱的音符在跳动。虽然我不懂哥哥在写什么,但我知道我已经对他笔下的东西深深的迷住了,所以我也就不去打扰哥哥写东西,只是坐在椅子上,托着腮帮子,呆呆地傻看,听着哥哥读着、背着那些我听不懂的句子,虽然我不懂,但我对那些莫名其妙的、咒语似的句子,我痴迷了、陶醉了,我知道我已经爱上那些笔下的“精灵”,嘴里的“咒语”。
可能就是由于我对你的专注、痴迷,上了学之后我俩很快便达成了“互利共生”,你也从没有让我失望过。因为你,我受了无数老师的表扬、同学的爱戴;因为与你同行,我从会写自己的名字到写长长的文章,能力得到了升华;也因为与你同行,让我博览群书,与世界上很多伟大的人物进行心灵的交流,学习他们身上的闪光点,“取人之长,补己之短”。
在你的帮助下,我读了第一篇童话故事——《灰姑娘》,读了一半时,我为灰姑娘受到不公平待遇义愤填膺,而此时我也开始幻想起来,我真想变成巫师,把灰姑娘的两个姐姐和继母变成一只只丑陋无比的癞蛤蟆。紧蹙眉头,愤怒之火在心中熊熊燃烧。但读到后文,灰姑娘从小鸟那里得到光彩夺目、金灿灿的衣服,又与英俊的王子共舞时,我的羡慕之情又油然而生。
读完后,在我心里你已经充满了神秘之感,跟着你,我又读完了第二篇、第三篇……
忘不了,忘不了十多年来你伴我漫游“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的暖春;步入“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏;走进“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的金秋;度过“墙角数枝梅,凌寒独自开”的隆冬。
忘不了,忘不了十多年来你伴随我的分分秒秒。因为你,我树立了“天生我材必有用”的自信;因为你,我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的珍惜;因为你,我领悟了“纸上得到终觉浅,绝知此事要躬行”的哲理。
我的生活因你而精彩,我的人生因你而丰富,世界因你而绚烂!
语文,我今生的最终!与你同行,我将永不孤独!