贴近自然,领悟心灵的那片净土。
——题记
从小,就与大自然有着一种独特的情怀。总喜欢融入大自然的那种感觉。因为,那片令我向往已久的、远离人世杂乱的净土,就处在大自然的怀抱中。
小时候,每逢回姥姥家,就会路过那一望无际的麦田。无知的我,总会轻轻点着脚尖扶着车窗贪婪的望着拿被春风掠过的麦浪。燕子点水般的偷走了农民伯伯的劳动成果,就连伫立在绿波中的稻草人,也会引发我的无限遐想。自然,对那时的我来说真的很生动。
渐渐地,长大了。心灵似乎不再那么单纯了。开始变得恐惧生活了。但每当再次回到乡下,感受到海蓝蓝的天,绿油油的田的时候,灵魂就又好像被接受了洗礼。清晨,当朝阳涂抹上第一缕东方红时,我会骑着那辆破旧的自行车,跑到遥不可及的田野里去看日出。轻轻地,掉下一颗露珠,另一颗在叶子上摇曳着。清香的泥土味扑鼻而来,不由得一声感叹——好清香的空气。自然,对那时的我是那么的触手可及。
乡下的夜,来的很早。似乎刚听完公鸡打鸣,天空就变得朦胧了。还没等最后一缕夕阳映射出农民在地耕种的场景,夜就已经到了。满天散发繁星的光芒,当我沉浸在自己的想象中时,繁星在呼唤着我。一切都是那么美好,一起都是未知。
怀着对未来的憧憬,走进了大自然中去。体会到了忙碌而充实的生活,乡下生活的韵味,用言语是无法表达的。