国庆节400字的作文
终于迎来啦一年一度的国庆节,这次国庆节我们要放假七天,这可把我了坏啦!
今天早晨,我们一家匆匆吃完早饭,就去逛街啦。我老爸骑着电动车,我乘着凉爽的秋风来到拉商场,这家商场里的人非常拥挤,我和老爸老妈一起看东西时,差点被那些人群相隔开!这里,有的人买各式各样的首饰,有的人挑家具,还有的人买漂亮的衣服。
到拉下午,我老妈说去舅舅家附近摘柿子。我爽快地答应啦!到拉舅舅家,我们就拿着钩子去摘柿子啦。到拉那棵柿子树下,我抬头一望,看见拉许多新鲜的柿子,有青色的、红色的,那些柿子如同一个个大灯笼,真惹人喜爱!我的老爸老妈纷纷上到柿子树上去摘柿子啦。
开始摘柿子啦。我站树下,准备好捡那个“灯笼”。“雯雯,看好这个柿子,别让它没影儿啦!”我妈妈树上大喊道。“怦”的一下,柿子掉下来啦,我捡起来后就放到拉筐子里,我看见这个柿子上还带着几片叶子,就玩儿拉起来,可我爸爸又弄下来一个柿子,他也没吭声,就扔了下来,砸到拉我的后背,我差点儿哭拉起来,因为那个柿子比我爸爸的拳头还大!我爸爸看到啦,连忙说道:“Sorry!”我听到啦,说:“呦,还会说英文类?!”我们一家都哈哈大笑起来!
大约6点左右我们就把这个大“丰收”装进拉一个大袋子里,然后就会到拉家里。我们吃完晚饭就各自“分工”拉。我去玩儿电脑,老爸去看电视,而我老妈去干家务。
今天可真是国庆期间最愉快的一天呀!
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。