国庆长假,我们全家去夫子庙游玩。可是那里人山人海到处挤得水泄不通,买东西排长龙,吃东西排长队,爸爸说:“还不如回家度假”。我们只好扫兴而归。
回到家,我决定好好和我的芭比玩一玩。说起芭比我还很得意的,有的是爸爸买给我作奖励的,有的是我的生日礼物,还有的是用压岁钱买的。数数,我已有五个芭比了!她们有的金发碧眼,穿着华丽;有的棕发披肩,一身休闲;还有的芭比有着一头漂亮的卷发,非常迷人……
今天我“突发奇想”,决定给她们洗个热水澡。我先把她们带进浴室,打好水后,把她们脱了个“光”,虽然都是芭比,可是她们的皮肤从浅肤色到深棕色各不相同,表情也不一样,难怪芭比这么让人着迷!我用洗发水把她们的头发洗了一遍,就像妈妈给我洗的一样,先搓出泡泡,再用清水冲干净,最后还用吹风机吹干,让她们的头发弥漫着清香。然后我把所有的衣服“调包”了,高贵的公主穿上休闲服也挺时尚的,而“运动小子”穿上晚礼服也文雅起来,一样迷人。
我的“十一”长假虽然没出远门,可还是一样快乐精彩!
我生活在一个拥有万里河山,幅员辽阔的多民族的国家。我爱我的祖国,因为它地大物博,物产丰富,我国有960万平方公里,是亚洲最大的国家,是世界上经济、文化发展最早的国家之一,有文字可考的历史就有4000年之久。我国人民依靠自己的智慧和创造力,很早就有发达的农业、手工业和丰富的文化典籍。曾有过指南针、火药、造纸法、活字印刷等名扬海外的四大发明;还有为数众多的文化古迹。中华民族以刻苦耐劳着称于世,是具有革命传统的民族,是文化博大与包容的伟大民族!它拥有团结奋进,不屈不挠的13亿伟大人民!
翻开历史长卷,1840年战争以来,我国逐渐沦为半殖民地半封建社会,一穷二白的中国人饱受欺凌,社会经济地位及其低下;曾经有1860年,可恶的英法联军侵入北京,闯进圆明园,掠走财物,破坏、毁损建筑和文物,我国的园林艺术瑰宝就被他们化为一片灰烬!从那以后,战争的硝烟此起彼伏,中国大地到处一片沧桑。1874年日本侵犯台湾,后来挑起甲午战争;1931年“九。一八”事变;1937年“七七卢沟桥事变”等战争,我们的国土饱受践踏,我们的人们饱受奴役!1949年,各族人民经过长期艰苦卓绝的革命斗争,终于在中国共产党的领导下建立了独立自主的人民共和国。人民从此当家作主,建立了比校完整的工业体系和国民经济体系。特别是十一届三以来,经济快速发展,锐意进取的中国人民赶超世界先进国家。
在革命斗争和经济建设中,涌现了许多英雄人物和平凡的建设者。如__、董存瑞、杨靖宇、刘志丹、焦裕禄、孔繁森等。他们或抛头颅,洒热血,或用智慧和汗水铸就就了我们安定、和谐、幸福今天。
2008年是难忘的、不平凡的一年。很多可歌可泣的故事发生了:年初的冰灾、烧事件、5月12日四川大地震、让人期待已久的中国举行的第一届奥运会……,我们团结,我们激动!困难压不倒我们,我们众志成城,哪怕只有一线希望,我们都不抛弃、不放弃!我们唱响了中华民族的顽强与坚韧,唱响了中华民族的灵魂与精神!
亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来暮暮朝朝澎湃的激情。
我爱我的祖国,它给我带来了快乐。我要唱一首最美的歌,来歌颂我的祖国!