假期放七天,爽死了!妈妈带我们回外婆家玩。
我们坐上车,车飞速的行使,一会儿就到了家。吃过中饭,我和表姐正闲着没事,邻居家的奶奶挎着一个篮子,说要借外婆家的船去采菱角,我们俩听了之后说:“我们也想去!我们也想去!”
外婆说:“好的,可以。”
我和表姐高兴的又蹦又跳。上了小船,我们坐在船上手里拿着小木棍打水,不一会儿,外婆拍了拍我们俩的肩膀说:“不要再玩水了,我们已经到了。”
“菱角长在哪里呀?为什么只看见一片水草?”我好奇的问。
“菱角都长在这些菱盘的反面叶子之间。”外婆说道。
果然,我照着外婆的话把一个菱盘翻过来,上面有五六个菱角,有大有小。邻居奶奶说,挑大的摘,小的不摘。摘完了把菱盘翻过来,让它们继续生长。不一会儿我和表姐就摘了满满两大盘,两个奶奶摘得倍数是我们的好几倍,摘了两个小时后,我们就满载而归。
今天真是大丰收,摘了这么多菱角!