国庆节300字优秀
十月一日是国庆节,是祖国的生日。每个国庆节给大家带来的不只是假期,还是每个中国人心中最激动的那一时刻。
在国庆节那天,我不经意间看到远处建筑上高高飘扬的红旗,不禁思潮起伏:我想起了抗日英雄、革命烈士在战场上抛头颅、洒热血,用血肉与汗水换来祖国的和平与繁荣昌盛。想到这儿,我不禁对着鲜红的国旗产生了无比崇高的敬意。有人说那五星红旗是战士们用鲜血染成的,我相信是这样的,因为这面国旗曾载着多少人的期望啊!
我漫步在大街小巷里,老人们坐在吱呀作响的竹椅上谈笑风生,甚是悠闲。老人们都在讲着以前红军的故事,几个小孩子欢乐地跑来跑去,但也被爷爷奶奶的故事给吸引了。当听到英雄们奋力杀敌的时候,孩子们的眼中都闪着光芒,大声叫好。
国庆节是一个举国同庆的日子,要知道以前兵荒马乱的日子里,能平平安安的过上一天多么艰难呀!这和平安康的日子是战士们用鲜血换来的,值得我们珍惜!