初一生活的感想作文
时光飞逝,日月如梭。今天的我们已不再是在草地上玩耍的小朋友;今天的我们已不再是在大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别了童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了米脂三中,走进了初一生活
开学已经几天了,对新的环境也有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一感觉就是新鲜。三中的校园干净整洁;老师讲课是那样富有活力,讲课的方法又是那么的独特。这一切与小学都有着很大的差异,使我感到新鲜、有趣。
上初一了,第二感觉便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力,课程也多了,稍不留神成绩就会落在后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。
不过老师也说过了∶“新的学期,新的起点,一切都是从零开始,只要你认真学。以前的成绩不代表什么,现在才是最主要的。”这此我要对自己说一声∶“加油!你能行,你是最棒的。”
上初一后,我的第一课就是有关理想的。在开学典礼上,老师也说过理想决定了一个人的一生,是啊,没有理想的人将一事无成,每个人都有自己的理想,有的想当文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音;有的想当音乐家,让中国的声音响彻五湖四海;有的想当旅行家,游遍五湖四海……我的理想就是考一个好大学,不让父母在为我操心,当然我也知道,理想要通过行动才能实现。初中这三年,我会给未来打下基础,朝目一步步逼近。
告别朝夕相处的六年小学,我们怀着激动和新奇的心情,迈进了三中这座知识殿堂,开始了紧张而有序的初中三年的学习生活。走在人生的岔路口,你是什么感觉?是憧憬,快乐,还是茫然,失落?
进入了新的学校,就是一个新的起点,当然同学也是新的,所以我们首先就是交朋友,和同学之间多沟通,就会越来越融入集体。
我们踌躇满志来到三中,希望展现自己的风采。而三中的人都很出色,所以以前出色的你不在尖拔,你头上冠军的光环也暗了下来,但不要灰心。在小学也许你是佼佼者,是班级的花朵,老师的宠儿,在一片关爱赞扬中学习,但不要因为过去的成绩好而沾沾自喜。也许你们现在表现一般,入学成绩比较低,但不要就此盲目的断定自己不行而甘居下游。过去证明不了什么,新的竞争才刚刚开始。过高或过低的自我评价都会困住前进的脚部步。新的起跑线上我们要重新打创自己。这些话是郭老师给我们说过的。
这就是我这段时间的感悟,我将努力学习,为自己再创辉煌。加油!