我的暑假生活600字初一作文
七月一日,引颈期盼的暑假终于开始了!妈妈说:“虽然不必到学校上课,但每天还是要准时起床,并且要保持学习及运动。”
爸爸帮我安排参加“桌球夏令营”,每天早上两个小时的课程,除了基本的体能训练外,正手一百下、反手一百下、一正一反一百下及切球,都是每天固定的“功课”。练习结束后,我最喜欢和同学来场比赛,只要能打赢“魔王”,就能享受当“魔王”的滋味。所以,在球桌前,我决不会“敬老尊贤”,更不会“放水”。
前几天,无意间被我发现放在书柜角落的一个空竹,我就要求妈妈让我试试。刚开始,空竹放到绳子上都有些困难,好不容易完成第一步骤;接着我想让空竹转快一点,就使劲地拉扯绳子。没想到,双手动得非常激烈,但铃却只会缓慢的转动。不一会儿,我已扯得满头大汗、双手发酸。后来,经过杰奇哥哥详细的解说后,我开始慢慢练习。当我看到空竹在绳上快速转动时,我忍不住心中的兴奋:“我成功了!爸爸、妈妈快来看,我真的成功了!”之后,杰奇哥哥还大方的传授几项绝招:翻筋斗、蚂蚁上树及蜘蛛结网等,让我看得目不转睛、大呼过瘾。
暑假中还有一个重头戏,就是回爷爷奶奶家探亲。爷爷的山上有一座鱼池,里头养着数百条的鱼,可别小看它们,因为山泉水的关系,让它们的肉质特别鲜甜。我和堂哥人手一支钓竿,而且必须遵照爷爷的指示:大于二十公分的才放进水桶,其余的放回水池;过了两、三小时,我们带了六条鱼开开心心的回家了。
暑假,少了繁重的课业和写不完的考卷;我在家人的陪伴下,度过一段充实又快乐的时光。
今年的暑假,就是不一样。不但放假了,而且也搬了家,堂姐和表哥也来我家小住,我参加了学校举行的游泳兴趣班,我告诉您,今年的暑假,我过得非常非常地快乐
你不知道!有一天,两个同学一起来叫我出去,是做一次全市人民健身调查,就是调查人民的活动时间和活动项目,我们三人分配好任务后,就开始了!小祈和小越一起负责问过路人,我胆子小,不敢问,就负责把她们听到的话写入四张表里,四张分别:7至15岁、16至28岁、29至50岁和51至80岁的这四张表,她俩和气地叫住一位慈祥的老奶奶,说:“老奶奶,请问您的活动时间是多久?活动项目又是什么呢?”这位老奶奶听着她俩问的话,详细地回答出来,我把她俩问到的话写入一张纸里。就这样,我们三人一直问到中午,四张的人数一共有80个人,每张的人数有20人啊!才分别回到她自己的家。嘻嘻!这是老师布置的一项作业!
还有一天,堂姐和她的同学一起带我出去玩,我们搭了三轮车,本想先到肯德鸡吃喝一下,一到那,那儿里的人,从里面排队排到马路上,笑死人了!要回家的路上,姐姐为我买了一些首饰,等我回到家的时候,没想到,二姑她全家人都来了,而且还买了许多我喜欢的水果,二姑的两个孩子一起叫我和姐姐陪他们一块下去,我是刚上来的,有些累了,所以我没跟他们下去。当然,那他们有什么趣事,我也不晓得,家里就剩下我和堂姐咯!堂姐这就去打开电脑,上网了。我跑到客厅,打开电视,看我最喜欢的连续剧《绝色双娇》。后来,二姑一家人走后,家里就只剩下奶奶、姐姐、弟弟还有我和堂姐,但过了不久,妈妈也买了许多水果来,全家笑坏了肚子,嘻嘻!我想,现在,家里的水果不怕没得吃,只怕吃不完啊!
我每年的暑假都很快乐,但今年的暑假是最快乐的了。