现在的一切,来之不易,而有些人却不懂得珍惜。越是有的越不懂得珍惜,得到失去时才会后悔。“珍惜”一个多么美的词汇,可是为什么有些人却就不懂得它的含义呢?
小时候,有一段时光是和我乡下的爷爷奶奶一起度过的。那段时光非常美好,至今都记忆犹新。那时候,山沟里有一条清澈见底的小溪,村里的人们都会到溪边洗衣服,那种相融的气氛很美好。有时我会叫上我的小伙伴们,一起到溪边嬉戏。因为溪水很浅,所以很安全,大人们都不会管。这时,便是我们最好的时机了。我们会把裤腿给挽起来,然后把鞋脱了,在小溪里踩水。好快乐啊!
童年,就像一首歌,我们总会细细回味;童年,就像一副画卷,我们总会慢慢欣赏;童年,就像一支箭,一瞬间就飞逝而去。
这就是我们的童年,过的总是那样快,在你不知不觉中,就已经走了。但是就算他是短暂的,可是只要我们经历过了,体验过了,感受到了,就够了。我们并不能抓住他,所以……够了。
在你年老时,细细的回味,欣赏,那便会成为一种享受。当你讲给你的子女听的时候,这种快乐,便会又一次的传递下去。
所以珍惜现在吧,否则,在你不经意间,就又过去了一秒、两秒、三秒……