初一生活是首歌作文700字
试音、起奏、高潮、曲终,不经意间,鸣响了九个月的初一生活——这首令人激昂不已的歌,将要结束了。
试音●懵懂
初一这首歌,开始得太仓促。当报道那天,我背着书包,走进五十中陌生的大门时,第一个音,已经响起。
指在地图上指指点点,脚步轻巧地飞过一层层楼梯,目光打量着全新的教室,周围的同学懵懂而好奇。小心地问好,便算是相识。新的同学谈论着自己的目标,虽尚自迷蒙,却也与他们一同立下志向。
再回首时,总惊异于开始时的懵懂。毕竟,这只是试音罢了。
起奏●探寻
随着座位轮转了一圈,这首歌,奏响了。
见了喧闹的桌前,午后放学的路上,黄昏寂寥的操场,与我相伴的人总在改变。我一直寻找着与我奏出交相辉映的乐章的人。
并肩走着,一番高谈阔论,拍着肩膀,路灯下拖出长长的影子,便是一次探寻。我在探寻朋友,也在探寻知音,只有如此,才能齐步前进。
高潮●挥斥
起奏后,与同学少年一同奏响初一的最强音。
每一门学科都总会有一位朋友领头,正是他们在每一门课上取得的高度、宽度,激励着我,追赶,超越。下课时的争吵,是为了探究命题的本源;课堂上的碰撞,也激发了更深层的思考。一叠叠彼此之间交换的题目,一个个共同验证的猜想。我们的知识在增加着,在初一,我们却一同把自己的手伸向了更高处。
洒汗水,也共同微笑。每个周五的下午,共同在操场上奔跑,高速穿梭间总会有默契的笑容,人影交错时,也会有齐声的呐喊,我们从开学时走来成长成为一个团队,我们以一次次的胜利与荣光达到了初一的高潮。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒!
曲终●人不散
高潮的余音依然绕梁未去,期末考试却已近在咫尺。但曲终,人未散去,初一这首令人回味的歌,将激励着我们,奏响未来!