关于自己读书的故事作文
世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”书让你在人生路途中唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书让你在无穷无尽的人生路上永远不会迷失方向,一直像帆一样把你这只小船送到道路的彼岸。
——题记
书,对每个人而言都不陌生,在漫漫人生旅途中,你总是会在书中寻找自由的方向,寻找心灵的慰籍。对于爱好读书的人来说,读书是一种享受,是一种提高素养的捷径,是为了遇见更好的自己,突破更加绚丽多彩的人生。
近日,我校新建了图书馆,为广大爱好读书的“小书虫”,提供了良好的读书条件,一进到图书馆,首先XX净清爽的环境搏住眼球,无不侧耳对旁感叹着图书馆的大方儒雅。在老师的带领下,我们开始借阅图书。我踏在灰蓝色的地板上,轻轻抚摸着散发书香气息的书柜,贪婪的感受着世界文化的博大精深。在我的头顶,精美的灯具散发着柔和安静的灯光。左边,一排排林立的书柜晕染着淡淡的光辉,人们站在书柜前细细的琢磨着。右边,轻巧而充满诗意的屏风似隔非隔的遮住了人们的视线,窗外安静的校园与图书馆相呼应,心头难免泛出浓浓的诗情画意来。捧着一本好书,静静的坐在木椅上,挂在枝头的阳光慵懒的穿过窗户,在地上投射出一个个淡淡的光斑,头发上,眉毛上,嘴角间,似乎也被阳光随意挥洒出了几分金色,人也变得美了几分。如此美好闲适的画面真是可遇不可求啊。宛如画中蒙娜丽莎的微笑,温暖又神秘,令人无限遐想。慵懒寂静的午后,坐在这图书馆内,在阳光的剪影下
细细的读着一本好书,生活还有什么可烦恼的呢?若加上一杯香浓的咖啡,神仙也莫不过如此吧!480
读书,总是令人快乐的,读一本经典的好书,就能从中得到许多的启发,即使在家中,淋浴在灿烂的阳光中,膝上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯水,听顽皮的风娃娃吹开书页的美妙声音,心中也是溢满了满足的快乐。
古人说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”但我读书,既不是为了“黄金屋”,也不是为了“颜如玉”,在书中,我们纵然可以学到丰富多彩的知识,在一篇篇精炼的短文中,学礼仪,知文明,也能在书中提高自己的文学素养,陶冶自己的情操,不过诸此种种,怕是为了遇见更好的自己。何为更好的自己?知识多便是更好了吗?恐怕不是,每个人都会对更好的自己有个定义,我们在读书中,不断的进步,不断的挑战,不断的提升自我,不就是在蜕变成一只美丽炫目的蝴蝶吗?
读书,是为了遇见更好的自己。