我的读书故事
我们班有很多作文写得很好的同学,我想他们的作文写得那么好可能是因为十个字,那就是“读书破万卷,下笔如有神”吧。我想,这十个字又代表了两个字,那就是“读书”
读书,是我幼儿时代不可缺少的一部分。在我还在读幼儿园的时候,读的书都是一些少儿百科全书和一些启蒙书等。那时的我会让妈妈或者爸爸把一些相关的知识记录下来,然后我再去背,背完后在同学们面前炫耀。那时的我只是知道读书只不过是为了向同学们炫耀自己的知识,当我在读一年级时,读的书是一些看图说话等类型的书,同时看一些古诗等书。那时的我,也会把好词好句记录下来,背下来。一年级的我开始明白了读书是为了学到新的知识。
四年级的我,会把这写书籍读了一次又一次,把每读一次的收获写下来,同时练练写读后感、学学写诗歌。四年级的我才明白读书就是让人按照道理去实践。如今,我五年级了,我也尝试着阅读长篇小说、千字作文等数字多的书,同时也尝试着写写千字作文。现在再翻开我的记录本,里面记录了满满的一本好词、好句、体会、读后感等记录。这时的我才终于明白,读了多少书,就关系到你的未来。
同学们,读书吧,书籍才是最宽广的知识海洋,让我们跟着书籍一起遨游知识海洋吧!