冬天的雪
冬日小山上的景色是最美的。整个小山就仿佛戴上了一顶新帽,白绿相间,煞是好看。
走进小山,踩在白茫茫的地里时,后面也印着一个个脚印,树丛也披着一层霜,到处是白茫茫的一片,除了有时树上会出现几只可爱的小松鼠,正咬着松果。站在山顶上远远望去,到处都是白色,整个世界都仿佛只有白色树枝也换上了银装,连屋顶也银装素裹。
我跟我妈一起堆雪人。我们先把一层层雪卷起来,变成一个大球型,在堆一个小球,把它们连在一起,再点上两枚黑炭做眼睛,插上一根胡萝卜做鼻子,一个可爱的小雪人就完成了,多么希望它是有生命,这样它就可以跟我们一起玩了。
我还和爸爸一起打雪仗,我用手抓起一把白雪,揉成一个球,瞄准爸爸的鼻子,扔!哈哈,这次爸爸的鼻子肯定已经炸开了花,我伸出头看了看,却不幸中“弹”。
我一个人在雪中慢慢地……慢慢地转着圈。
冬日,雪花的季节,也是白色的季节!
秋天慢慢的过去,寒冷的冬天来到了。冬天就像一位高傲的公主,舞动着它那神奇的面纱,一身白茫茫的花,就像穿了一件婚纱。
今天下了一场雪,我急急忙忙的跑到楼下和小朋友一起玩打雪仗。玩了一会,觉得打雪仗没意思,就做游戏吧,大家异口同声的说:“堆雪人”,我和小朋友拿起一个个小雪球在地上滚了起来,一会儿,两个大雪球就做好,首先把两个大雪球放在一起,然后把装饰好的帽子放在雪球上面,在拿费用报纸做头发,用胡箩卜做鼻子用黑米做眼睛,用辣椒做嘴巴,这样可爱的雪人就做好了。
啊!冬天的雪太好了!