清明小学生三年级优秀作文
清明节,天气晴朗,万里无云。我和妈妈一起去踏青,一起去寻找春天的足迹。一路上微风吹拂着我的脸,柔柔的,软软的,像妈妈的手抚摸着我。
春天是有颜色的。金黄的油菜花黄的像蝶,远远望去像给大地穿上了一件金黄的外衣;粉红的桃花像羞红了脸的小姑娘的脸蛋,远远望去像天空中的一抹红霞;洁白的梨花白的像雪,远远望去像天空中一朵朵无暇的云朵;绿色的小麦像翡翠,绿的逼你的眼,远远望去像绿色的海洋;有名字的,没有名字的,开着各种颜色的野花散在草丛里就像一颗颗小星星。一排排黑色的大雁在天空中一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,像断了线的风筝在天空中自由遨游……大地被这美丽的颜色装点着,像一条五颜六色的花毯,又像一幅浓妆艳抹的春景画。
春天是有味道的,油菜花散发着浓浓的芬芳;桃花淡淡的幽香能勾去人的魂;梨花飘着甜甜的馨香;麦地里充盈着清新的气息……各种香味芬芳扑鼻,沁人心脾,令人陶醉。
春天是有声音的,各种花的香吸引了勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中飞舞着,呼朋引伴地招引着同伙,忙着采集花粉,为秋天准备丰盛的美食。轻柔的风吹荡着油菜花,黄灿灿的大地的衣裳便随风舞动;暖暖的春风吹在粉色的桃花上,一束束桃花跳起了欢快的舞蹈;清新的春风吹在梨树上,如同串串小铃铛的梨花叮当作响;温暖的春风吹在麦苗身上,麦苗“沙沙”作响,绿色的海洋荡起层层波浪……各种声音交织在一起,像春姑娘弹奏的一首美妙的春天交响乐。
春天是充满希望的季节。“一年之季在于春!”农民伯伯正在给桃花、梨花授粉,看着满树的花,他们笑的合不拢嘴。颗颗汗珠不时从脸上撒下来,那是希望的汗水,孕育着秋的收获,秋的希望。
春天如同一幅美丽的画卷,色彩斑斓,千姿百态,令人回味,让人惊叹。多么美丽的春天!多么美丽的大自然,我要用手中的笔把它记下来,画下来,让这幅优美的画卷永远留存在记忆深处。