狗年的脚步真快啊!今天是腊月三十,是猪年阴历的最后一天了,小区里贴满了红盈盈的福字和春联,一副喜庆的气息,真的好热闹啊!
下午5:00我们全家人围坐在餐桌前吃起了团圆饭,今天的饭菜就是和平时不一样,餐桌上有肉,有海鲜,还有我最爱吃的炸丸子和骨肉相连,全家人开心的吃着喝着,真的好幸福啊!吃过饭妈妈叫我睡一会,晚上好去南桥看烟花,我在期盼中睡了香香的一觉。
我被一阵噼噼啪啪的声音叫醒了,妈妈说“你真的会醒啊,正准备叫你起床去看烟花呢”,我赶忙穿上羽绒服和妈妈爸爸来到了南桥,已经开始放烟花了,有红色的、绿色的、粉色的、蓝色的……在空中绽放出不同的图案,漂亮极了,但是可惜的是天气太冷了,我的脸蛋冻得红红的,妈妈怕我冻伤了就要带着我回家,我怀着恋恋不舍的心情回到了家里。
可是回到家里我的心情马上又雀跃起来,因为春节联欢会开始了,看着里面的小品、舞蹈、相声、歌曲……时间不知不觉的来到了12:00,奶奶端上了热气腾腾的饺子,每个碗里是六个,奶奶说:“六六大顺”而且这几碗饺子里还有两枚硬币,吃到硬币的今年运气一定是最好的,我在五碗饺子里挑了一碗,正要吃,爸爸第一口就吃到钱了,气得我把碗里的饺子一个一个的夹破,在第五个饺子的里面终于发现了硬币。我高兴极了,大口大口的吃了起来。心里想人们的生活水平越来越高了,我更应该珍惜现在的幸福生好好的学习,把社会主义建设的更加美好。
在新的一年里我有好多愿望,希望爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈、妹妹身体健康,万事如意,我在新的一年里能够取得更好的成绩,然后能够更瘦一些,变的更可爱。
今年,我们家迎来了一位新伙伴—碰碰香,我给它起名“小雨伞”。如果我能“缩小”,我就可以躲在“小雨伞”下避雨或乘凉了。我觉得它才“三四岁”,但它长的十分茂盛,漂亮极了!
“小雨伞”的叶子有大有小:大的像把迷你小扇子,小的像一颗还没有发芽的种子。碰碰香叶子上长着像星星那么多细密的绒毛,每片叶子上都有像波浪一样的钝锯齿,真是一派生机勃勃呀!听老师说,初夏时,碰碰香会开出一朵朵淡紫色的花,那花是多么纯洁,像一个个可爱的小姑娘。
“小雨伞”最大的特点在于你一碰它的叶子,然后,你再闻闻你的手,你就会感到一阵清香扑鼻而来。碰碰香的叶子还可以做成汤,但我可不希望“小雨伞”被吃掉啊!
这盆碰碰香在我们家里生活的很好,过不了多久,“小雨伞”就会开出一朵朵淡紫色的小花了。大家想看看属于“小雨伞”自己的花是什么样的么?