我学会了游泳的作文
在这十年中,我学会了很多东西,如:自制冰激凌、滑冰、乒乓球……但让我记忆犹新的还是我学游泳的经历。
刚开始,我背着浮漂在水里学习游泳。当时,我开始游的时候还精力充沛,可后来就筋疲力尽了:我嘴唇发紫,打着抖,脑袋朝天,为的是不让身体沉下去。该上课了,老师先教我们蛙泳动作,我们趴在被太阳晒得冒烟的地上练习,任凭烈日烤着我的背,不一会儿,我已是大汗淋漓了。终于该下水了,在水里,我很恐惧,可马上想到自己身上有浮漂,就不恐惧了,自如地游起来。上了这次课,我找到了蛙泳的基本要领。
现在,我已在水深2米的大池子里游泳了,也不再背浮漂了。在这里学仰泳时,隔壁水道练习游泳的人打起的水花带动水一波一波的,直接从我鼻子里钻进去,那样特别难受。还有我在学蝶泳时,老师让我们打水的时候脚要并拢一起打下去,但我的腿老是抬不起来,在水下打腿。最难的还是前空翻。我的同学们脑袋一埋,在水下打一个滚就轻巧地露出水面。但我翻的时候,不是翻一半就变样了,就是鼻子进水,总之就是翻不过来。后来,爸爸告诉我,做前空翻时,膝盖要贴到胸口,像球一样方便滚动。
我听了这番话,顿时茅塞顿开。我想,游泳也有科学道理啊!