刚放暑假的时候,妈妈迫不及待的帮我去报名学游泳。她已经盼望这一天很久了,但是我认为这一项体育项目很难,不想学。可是妈妈说:“古人有句话‘世上无难事,只要肯登攀’,你还没有努力过,怎么就轻言放弃了呢?”没有办法,最后我勉强答应了妈妈的要求。
到了喜洋洋游泳馆,头两天教练教了我们憋气。先让我们在泳池边做了充足的准备运动,然后就让我们下水了。在水上,教练把憋气的要点说了下后就让我们开始练习起来。第一次,我憋了5秒。第二次我憋了10秒……随着练习次数的增加,我憋气的时间也越来越长。因为憋的时间多,最多30秒,所以教练提前让我学拍水。这时的我有点骄傲起来,心想:原以为学游泳很难,但是现在看来并不是这样。
简单的拍水练习很快就结束了。接下来,我们就正式开始学自由泳了。教练把要诀告诉了我们。接着同学们就一个挨一个地练了起来。这可把我搞苦了,又要做划手的动作又要用脚拍打水,常常是记得手的动作就忘了脚的动作。经过我刻苦练习后,手脚终于协调了,但又在练习换气时碰了钉子,我不但喝了好多水,而且常常“吃酸鼻子”。前几天的那份骄傲换成了挫败感,我开始不想学了。可是妈妈说不行,学本领最重要的就是坚持,坚持就是胜利。想想也对,我咬咬牙继续努力练习起来。
终于等到游泳考试的时间。那一天我忐忑不安地去了考试地点,准备考试-50米自由泳。我深吸了口气,脑海中回想了下以前教练教的内容,然后下水,在一声口哨下,在妈妈的加油声中,我拼了一口气直冲终点,成功了!
当我兴高采烈地拿着合格证书和妈妈回家报喜时,我想起了妈妈说的那句话:“世上无难事,只要肯登攀。”